Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как сэндвич панели позволяют сократить сроки строительства?

Внешний вид дома очень важный элемент, не менее важный, чем внутренняя его красота. Поэтому стены дома должны быть красивыми, аккуратными и в то же время выполнены качественно. В настоящее время в продаже представлено огромное разнообразие облицовочных материалов, из которых более популярны стеновые сэндвич панели. Они экономичны в финансовом вопросе, изготавливаются из разного материала, соответственно разные по своим свойствам. Их основное предназначение - украшение и утепление объекта. Характеристики:

  1. Можно отделать отлично любую поверхность
  2. Утепление здания
  3. Отличная изоляция.
  4. Защита от пожаров.

Панели трехслойные используются не только как облицовка, но и как самостоятельный материал, из которого быстро возводятся стены, перегородки и ограждения.

При их изготовлении используются изоляторы: пенополиуретан, пенополистирол, ПВХ, пластик и минеральная вата. Изолятор кладут внутренним слоем между внешними стенками панели. Благодаря стеновым сэндвичным панелям постройка строится быстро и с небольшими финансовыми затратами как и с помощью кровельного профнастила. Стена возводится быстро, при этом после её не надо дополнительно отделывать. Если сделать всё качественно, то помещение защищено от пожаров, так как такой материал не возгорается и не дает распространяться огню.

Достоинства использования стеновых сэндвичных панелей:

  1. Скорость монтажа. Монтируются быстро и легко, их можно разобрать и заново собрать. Легко поддаются ремонту. На постройку короба дома уходит 1-2 недели. Усадки не дают, поэтому сразу можно заниматься внутренними отделочными работами.
  2. Долгое время использования. Конструкции из стеновых сэндвичных панелей могут прослужить около 50 лет. Если производить ежегодные проверки и замены некоторых поврежденных поверхностей, то прослужит ещё дольше.
  3. Небольшие финансовые затраты. Весит материал немного, поэтому легок в транспортировке, стоит не дорого по сравнению с кирпичом, деревом или бетоном.
  4. Всесезонная стройка. Строить можно в любое время года, при любой температуре.
  5. Высокие звукоизоляционные и тепловые качества. Хорошо держат тепло, во много раз лучше, чем другие материалы.
  6. Не требует отделки. На внешний слой панелей уже нанесен декоративный слой краски. При покупке выбирается нужный цвет. Именно потому, что есть данный слой, то использовать какую-то дополнительную отделку просто нет необходимости.
  7. Фундамент. Не требует определенного и дорого фундамента. Можно сделать винтовой фундамент, который устанавливается всего за 1 день.
  8. Экологичность и гигиеничность. Отвечают всем требованиям жилищного строения. Исключено появление плесени, не привлекают грызунов и легко можно провести химическую санобработку без нарушений материала.

Недостатки:

  1. Ограничение в дополнительной нагрузке. Нагрузка рассчитывается при проектировании здания.
  2. Могут быть механические, косметические повреждения. При перевозке или хранении на складе, так как заранее заложен декоративный слой.
  3. Здание может промерзать в швах, если использовались некачественные материалы теплоизоляции. Устранить это можно с помощью уплотнительной ленты.
  4. Высокая горючесть некоторых видов наполнителей. Поэтому лучше брать стеновые сэндвич-панели со стеклянным или базальтовым волокном, которые устойчивы к огню и противопожарные.
  5. Требует определенной вентиляции. Так как хорошо держит тепло, то может создаваться парниковый эффект, чтобы этого избежать, просто необходимо сразу сделать вентиляцию.

Значительных недостатков нет у стеновых сэндвичных панелей,так как и у БМЗ все эти недостатки решаемы, а вот достоинств много. И в первую очередь это экономия времени в строительстве. Поэтому если Вам надо построить в короткие сроки себе жилье, то самый подходящий вариант это закупиться стеновыми сэндвичными панелями. Быстрого и качественного Вам строительства!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.