Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Характеристики и область применения сэндвич панелей

С момента создания какого-либо человеческого изобретения его продолжали совершенствовать, делая его более функциональным и привлекательным внешне. Это касается всех без исключения отраслей, в том числе и строительной. Сэндвич панели для стен – яркий пример подобного подхода.

Они представляют собой современный строительный материал, состоящий из трех слоев:

  1. утеплитель (пенополистирол или минеральная вата);
  2. жесткий материал с двух сторон утеплителя (ПВХ, металл, ДВП).

Благодаря такому строению сэндвич имеют уникальные эксплуатационные характеристики. Первые панели были выпущены в далеком 1930 году. Ф. Райт – американский архитектор, впервые использовавший этот необычный строительный материал в своем проекте. Монтаж панелей оказался очень простым, а с точки зрения эстетических характеристик они оказались выше всяких похвал. Но первые образцы панелей имели множество недостатков. Поэтому технология их изготовления претерпела существенных изменений.
На данном этапе сэндвич изготавливают с помощью специального клея и горячего спрессовывания. Для изготовления каждого слоя материала применяются исключительно проверенные и качественные компоненты, как и при производстве металлоконструкций что гарантирует безопасность.

Стены с огромными преимуществами

Главные преимущества сэндвич – быстрота их монтажа. Поэтому нередко специалисты отдают им предпочтение, если сроки сдачи объекта значительно сжаты. Легкий и быстрый монтаж может производиться в условиях слабоагрессивной или вовсе неагрессивной среды, чтобы панели не потеряли своих свойств. Температурные условия монтажа – от -65 до +75 градусов по Цельсию. При этом влажность воздуха не должна превышать 60%. Построенные с использованием сэндвич панелей здания не будут нуждаться в дополнительном утеплении в дальнейшем.

Положительные свойства сэндвич панелей:

  1. легкость быстрого монтажа, а также демонтажа;
  2. разновидности панелей и их высокое качество;
  3. влагозащищенность материала;
  4. экологичность составляющих панелей;
  5. возможность выбора панелей в различных цветовых гаммах;
  6. отсутствие необходимости ухода;
  7. обеспечение шумоизоляции;
  8. высокий уровень несгораемости.

Сферы применения

Современные качественные сэндвич панели могут применяться в практически любых сооружениях и помещениях. Это развлекательные и торговые павильоны, автомобильные салоны и мойки, морозильные камеры, склады, котельные, любые производственные здания, сельскохозяйственные павильоны, административные здания и прочие. Нередко данный материал используют в качестве дополнительного компонента, а не основного материала для возведения объекта. То есть, сэндвич панели применимы для утепления уже построенного здания. Кроме этого из них изготавливают оградительные сооружения и стены на металлической основе. Они позволяют просто и быстро сделать сооружение более привлекательным, а заодно повысить его защитные и шумоизоляционные свойства.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.