Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

История появления сэндвич-панелей и их преимущество

Сэндвич панели появились еще давно, примерно в 30-е годы двадцатого века. Но широкого применения они не нашли, так как их производство требовало больших затрат времени, что было не рентабельно для постройки быстро возводимых зданий. Их широкое производство и применение началось в 1960 году, когда компания «Alside» изобрела технологию их быстрого производства. Сэндвич-панели

Что же касается стран СНГ, то тут сэндвич панели появились только в девяностых годах, а спустя некоторое время стали возводиться заводы по их изготовлению. На данный момент существует порядка двух сотен заводов, большинство которых пропагандируют западные технологии, правда такие панели делаются во всем стандартам ГОСТ нашей страны.

Что из себя представляют сэндвич панели

Сэндвич панель – это 2 листа тонкой стали, между которыми стоит утеплитель:

  • Пенопласт;
  • Минераловатные плиты.

Панели бывают двух типов:

  • Кровельные сэндвич панели;
  • Стеновые.

Что касается разницы между их технологией изготовления, то её практически нет. Единственным отличием является плотность утеплителя. Для кровельных она немного больше.

Преимущества сэндвич панелей по сравнению с другими материалами

Если говорить о преимуществах сэндвич панелей перед другими материалами, то их достаточно:

  • Такие панели не впитывают влагу, соответственно исключается возникновение плесени и грибка.
  • Хорошие тело- и звукоизоляционные свойства.
  • Малые расходы на покупку и возведение зданий. Это объясняется тем, что при грамотном построении графика монтажа, можно очень быстро возвести целое здание.
  • Благодаря малому весу, такие сэндвич панели легко транспортируются и разгружаются.
  • При относительно небольших затратах, такие здания могут прослужить вам 20-25 лет, при том, они будут не менее надежны, чем здания из других материалов.

Если говорить в целом о сэндвич панелях, то их практичность и небольшая цена делает их практически незаменимым материалом, для возведения различного рода зданий и сооружений:

  • Заводы;
  • Торговые центры;
  • Жилые дома;
  • Офисные здания;
  • Спортивные площадки крытого типа.

Помимо того, такие панели могут быть применены как облицовочный материал для уже построенных зданий. Благодаря своему дизайну можно сэкономить также и на внешнем фасаде. Они становятся все более популярными, а люди, применившие такие панели для строительства своего дома, остаются довольными на долгие годы.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.