Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Технология изготовления сэндвич панелей

На сегодняшний день строительная сфера широко развита, каждый день возводятся новые жилищные массивы, детские садики, поликлиники, и с каждым днём требования покупателей к недвижимости возрастают. Люди хотят видеть дома современными, утеплёнными и обесшумленными, с максимально возможным количеством комфорта за оптимальную цену.

Но как застройщикам объединить всё требования в одном сооружении? Вот таким приблизительно способом «родились» и сэндвич панели. Издавна люди стремились изготовить такой материал, который бы имел высокую теплоизоляцию, габариты позволяли бы оперативно и качественно сооружать помещения больших площадей.

Следует заметить, что до изобретения изделия, большинство крупногабаритных помещений возводилось из листов металла, как оцинкованного так и нет, которые не имели надлежащего внешнего вида. Утепление проводилось всевозможными материалами, не всегда отвечавшим требованиям противопожарной безопасности. Сегодня стандарты немного упорядочены, что упрощает процедуру строительства.

Итак, немного следует уделить понятию «сэндвич панель». Трёхслойные панели - это довольно прочный материал для сооружений, использующийся для строительства стен помещения, потолков, крыши. Основное преимущество – высокие теплоизоляционные свойства, позволяющие сэкономить на толщине стен и других перегородок, добавляя полезные квадратные метры к площади. Сооружение быстромонтируемых зданий происходит довольно быстро и не требует особых затрат.

Преимущества в использовании сэндвич-панелей

  • Достаточно высоки теплоизоляционные характеристики, которые в несколько раз выше, чем у традиционных утеплителей. Существенно снижены затраты на отопление помещения. Предназначены для эксплуатации в различных температурных режимах.
  • Высокая огнеупорность утеплителя из минеральной ваты, которая даёт возможным использование в качестве внешних ограждающих сооружений.
  • Минимизация затратной части на перевозку материала.
  • Существенное облегчение давления на фундамент сооружения, что послужит продлением срока службы. Согласно усреднённым данным, нагрузка уменьшается в сто раз.
  • Оперативность в строительстве. При необходимости здания могут не менее оперативно демонтироваться и транспортироваться на необходимый участок.
  • Полное отсутствие потребности в отделке. А цветовая гамма удивит любого покупателя.
  • Длительный срок службы, благодаря физико-техническим свойствам.
  • Экологичность и безвредность для человеческого организма. Сертификацией разрешено сооружать здания для пищевой отрасли.
  • Не привлекательны для грызунов и грибков.

По способу производства сэндвич-панели бывают:

  • Автоматическая линия;
  • Ручная сборка;
  • Путём вспенивания наполнителя между листами облицовки.

Последнее время панели довольно популярны и востребованы, как строительный материал, благодаря наличию массы преимуществ. Популярное применение панелей для изготовления:

  • интерьера как жилых, так и не жилых помещений;
  • интерьера пассажирских вагонов;
  • мебельной продукции;
  • кузовных частей транспортного средства;
  • контейнеров рефрижераторного типа, морозильных камер и холодильных установок;
  • металлических конструкций легкого типа.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.