Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как построить гараж из сэндвич панелей своими руками?

Кто бы отказался от специального дома для своего автомобиля? Если ваш транспорт стоит в гараже, а не на открытой стоянке, это благоприятно влияет на него, так как уменьшает во много раз воздействие окружающей среды. Еще один плюс – защита от недоброжелателей, которые могут повредить или угнать автомобиль.

Выбор материала

Сэндвич-панели – самый выигрышный вариант.

Постройка гаража из кирпича, например, обойдется вам в немаленькую сумму. Что же касается такого материала, как сэндвич-панели, то их применение дает вам выигрыш по нескольким пунктам:
1. Скорость постройки. Самая трудоемкая задача – это возведение каркаса. Это основа, на которой будет держаться вся конструкция.
2. Тепло. Не требуется дополнительно утеплять гараж, так как сам материал является симбиозом металлопрофиля и утеплителя.
3. Мобильность. В случае переезда можно такой гараж с легкостью погрузить на грузовик при помощи крана.
4. Отпадает необходимость в крепком фундаменте. Ввиду легкости всей конструкции, достаточно самого простого ленточного фундамента или подушки из гравия и песка.
5. Самое главное – это привлекательный внешний вид.

С чего начать?

Начинать следует с проекта. В первую очередь, решите для себя, каким вы желаете видеть ваш гараж. Это будет постройка на одну машину или же на две? Какое количество свободного пространства вам необходимо? Возможно, вам требуется в гараже разместить не только автомобиль, но и несколько верстаков, станки, компрессор.
Когда все эти нюансы вы для себя обдумали, приступить можно к воплощению проекта на бумаге (или в компьютерной программе с последующим выводом на печать). Пришло время покупки сэндвич панелей. Мы готовы предложить купить в Харькове по доступной цене: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/. Доставка по Украине.

Выполнение каркаса

Проект готов, теперь приступаем ко второй части – созданию каркаса. Каркас послужит в дальнейшем для крепления панелей, поэтому лучше всего создавать его таким, чтобы каждая сэндвич панель как можно крепче на нем удерживалась. Материалом для основы служит металлический профиль, который соединяется при помощи сварки в готовую конструкцию.
Самое главное в постройке каркаса – четко держать уровень, иначе вся конструкция получится неровной и в дальнейшем вы испытаете сложности с установкой. Профиль хорош тем, что, имея прямоугольное сечение, обладает очень хорошими свойствами, например, противодействием изгибу. Отсюда следует, что конструкция не получится хлипкой и будет иметь достаточный запас прочности.

Инструменты, необходимые при постройке гаража

Кроме сварки, потребуются еще некоторые инструменты:
• электродрель,
• шуруповерт,
• лобзик,
• болгарка,
• ножовка, молоток, нож, отвертки, уровень.
Когда каркас готов, можно смело приступать к укладке на него панелей. Начинать их установку следует от угла. Главным вашим помощником здесь будет строительный уровень. Старайтесь чаще «стрелять» уровень, действуя согласно поговорке. Первую панель поставили, крепим ее с помощью шуруповерта к каркасу. Не рекомендуется сразу же «намертво» крепить панель к основе.

Совет: Если требуется обрезать сэндвич-панель, не используйте для этой цели болгарку, так как она сильно нагревает материал, портит металл и наполнитель. Желательно здесь применить электролобзик.

В месте стыка первой и второй панелей укладываем уплотнитель, после чего производится стыковка двух панелей. Следует добиваться плотного примыкания друг к другу. Затем фиксируем и вторую панель на каркасе.
Аналогично производится установка всех панелей. В этом деле главное – как можно плотнее состыковать. Когда конструкция обшита по кругу, переходим к следующей ступени.

Крыша

Установка ее производится аналогично с обшивкой стен с тем отличием, что на почти горизонтальной поверхности работать намного легче. Важный момент: плотная состыковка панелей – это залог сухости в гараже.

При укладке крыши старайтесь передвигаться по каркасу, а не по панелям. Они довольно хрупкие и могут деформироваться при больших нагрузках.

Ворота

Ворота, как и вся конструкция, изготавливаются из сэндвич панелей для лучшего утепления всего сооружения. Поэтому даже при отсутствии обогревателя ваш гараж в холодное время года будет достаточно теплым.
В итоге, потратив менее недели и минимум усилий на постройку гаража и используя минимальный набор инструментов и материалов, вы получили:
• экономию средств,
• крепкую, теплую и красивую конструкцию,
• место, в котором ваш автомобиль будет в сухости и тепле,
• пространство для хранения инструментов.

Производство сэндвич панелей и профнастила http://ntkzavod.com.ua/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность