Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Монтаж сэндвич панелей в вертикальной и горизонтальной плоскости

сэндвич панелиМожет показаться, что технологический процесс монтажа сэндвич-панелей не составит никаких проблем, но стоит знать, что существует целый ряд аспектов, от которого, в большей части, будет зависеть качественный уровень выполняемых работ и срок службы исходных материалов (сэндвич панелей). Здесь мы предлагаем краткую инструкцию, которая поможет Вам правильно и точно смонтировать панели, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Пространственное ориентирование не влияет на стоимость монтажа.

Монтаж панелей в вертикальной плоскости

Первоначально, стоит выполнить несложные расчеты, чтобы определить нужное количество сэндвич-панелей и установить порядок их установки. Правильным началом монтажа сэндвичей принято считать из угла строения. Потом начинаем устанавливать панели из цоколя(при высоте строения выше, чем высота сэндвича). Укладка панелей производится по типу ярусов, между которыми обязательное присутствие шва компрессии. Для обеспечения наибольшей надежности элементов, которые находятся внизу, рекомендовано применение цокольных нащельников. В некоторых случаях используется минватная прослойка. Стоимость установки конструкций имеет прямо пропорциональную зависимость от размеров строения и не имеет зависимости от материалов.

Для достижения простоты монтажа сэндвич панелей в вертикальной плоскости, стоит использовать какие либо грузоподъёмные устройства либо кран. Потом установленная поверхность сэндвича инспектируется на отсутствие отклонений от вертикали и закрепляется, по краям, саморезами. Правильным креплением сэндвича принято считать направление от верха к низу.

Цена установки таких конструкций имеет прямую зависимость от обязательно применяемого герметичного утеплителя. Но не все монтажники его использует. Это объясняется, либо незнанием о его существовании, либо экономией на материалах. В любом случае это категорически неприемлемо и неправильно и может повлечь за собой неприятные последствия при эксплуатации здания.

Крепление дополнительных элементов, в виде отливов, нащельников или доборных элементов, производится с помощью саморезов.

Монтаж панелей в горизонтальной плоскости

В таком варианте установки первой стадией работ, также, является монтаж доборных элементов(включая цокольных нащельник) на цоколь строения. Чтобы достичь идеального состыкования, стоит применять метод контрольных меток. Крепление сэндвичей к каркасной конструкции осуществляется саморезами. Следующий сэндвич должен устанавливаться на уже установленный, с направлением паза – вниз и закрепляться с помощью саморезов.

При выполнении монтажных работ, особенно при производстве металлоконструкций, стоит убедиться, что всё используемое оборудование сертифицировано и имеет допуск к работам такой сложности. Монтажники, так же, должны иметь допуск к работам такого рода и должны быть инструктированы по технике безопасности. От этих допусков зависит не только безопасность, но и конечный результат, его качество и долговечность.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.