Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды профнастила для забора: важно сделать правильный выбор!

Планируя возведение забора из профлиста кроме собственных эстетических предпочтений необходимо также учесть особенности местности, ветровые нагрузки. Современные производители предлагают выбрать из нескольких видов материала, классифицированных в соответствии с маркировкой. В зависимости от марки колеблется не только цена материала, но и меняются его технические характеристики. Чтобы получить ограждение, удовлетворяющее и финансовые и функциональные требования необходимо правильно подобрать материал.

Какие виды профнастила подойдут лучше всего

С учетом того, что требования к несущей способности материала невелики, в качестве заборного материала отлично подойдет стеновой профлист, маркированный буквой С.

  • С-2,5  – самый простой вариант для декоративного ограждения. Высота гофра составляет 2,5 миллиметра. Волны расположены равноудаленно на достаточно широком расстоянии, что обеспечивает не только прочность, но и высокую эстетическую привлекательность;

  • С-8 – более прочный вид профлиста. Восьмимиллиметровый гофр расположен немного чаще, чем в предыдущем случае, что увеличивает прочность и деформационную стойкость. Наиболее часто используется в сочетании с кирпичом, бетоном и другими стройматериалами в процессе организации комбинированных ограждений.

  • С-10.  Достаточная прочность позволяет использовать профлист не только для забора. Трапециевидный профиль высота которого составляет 10 мм, отлично справляется с ветровыми нагрузками.

Существует также вид профнастила, который подходит одновременно и для забора, и для кровли – НС-20. Объединив в себе лучшие качества стенового и несущего профнастила, он отлично справляется со всеми, возложенными на него, функциями.

Покрытие профнастила

Немаловажно для будущего забора и покрытие профлиста. Существует два вида – оцинкованный и окрашенный; . Окрашенный профнастил отличается более продолжительным сроком эксплуатации. В настоящее время популярностью пользуется профлист, покрытый полиэстером (РЕ). Благодаря декоративно-защитному лакокрасочному слою он сохраняет полезные свойства на протяжении долгих лет. Полимерное покрытие обеспечивает:

  • Коррозийную стойкость;
  • Устойчивость перед воздействием УФ-лучей;
  • Эстетическую привлекательность.

Не сомневайтесь, ваш профнастил для забора  нисколько не измениться внешне даже через несколько лет! Большой выбор марок для строительства забора вы найдете на нашем сайте!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность