Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Новые направления в области каркасного домостроения

каркасное домостроениеВ наши дни можно наблюдать повышенный интерес застройщиков к каркасному типу зданий по сравнению с постройками из кирпича, дерева или, скажем, газобетона. Это обусловлено главным их преимуществом - быстротой возведения. Все технологические решения по созданию зданий такого типа разделяются на:

  1. Каркасно – рамочные;
  2. Каркасно - панельные.

В сети сейчас достаточно много описывается технологий и типов каркасного домостроения.

Этапы строительства

При строительстве дома по каркасно - рамочной схеме сначала возводят силовой каркас, состоящий, в том числе, из диска перекрытия и кровельных конструкций, после чего этот остов обшивается и подлежит утеплению. Такой процесс напрямую зависит от человеческого фактора, то есть, от опыта и умения строителей, потому как монтаж такого дома выполняется прямо на строительной площадке. Основными строительными конструкциями для каркаса служат заблаговременно обработанные деревянные брусья, с наружной стороны, зашитые ориентированными стружечными плитами. Постепенно из брусьев и получается готовый каркас, который потом утепляют и закрывают для защиты специальными обшивками и пленками.

Схожая технология монтажа и у домов, выполняемых из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Составляющие конструкции для сооружений этого типа производят на заводе - изготовителе со скрупулезным соблюдением допусков и монтажных размеров. Если стоит задача постройки простого гаража или легкого дачного домика - можно обойтись и самостоятельной сборкой здания. Но, конечно же, намного качественнее и рациональнее будет обратиться к опытным специалистам, потому что дом, пусть даже и облегченный все равно является инженерным сооружением, и «самодеятельность» неопытного застройщика потом может вылиться боком при эксплуатации дома в дальнейшем.

Что касается каркасно - панельных домов, то они возводятся даже в более короткий срок, чем их каркасно - рамочные собратья. Это связано с тем фактором, что утепленные и обшитые сэндвич панели стеновые уже сразу создаются в заводских цехах. Потом готовые панели привозят на строительную площадку, где из них за считанные дни возводят готовый жилой дом, уже даже с крышей.

Особенно ускоренной сборкой отмечается еще один вариант панельного типа сооружений, который получил название модульной системы. Принцип таких домов заключается в производстве на заводе не просто панелей, а целых модулей - составляющих для домов. И эти составляющие монтируются в единое целое на стройплощадке буквально за считанные часы. Такая методика получила огромное распространение, к примеру, в США, хотя в наших традициях домостроения пока не очень прижилась.

Новаторская технология

Стоит упомянуть еще об одной новаторской технологии быстровозводимого домостроения - использования SIP - панелей, что дословно обозначает «структурированная теплоизоляционная панель». Каждая панель складывается из двух плит, устойчивых к воздействию влаги, с заложенным между ними слоем пенополистирола. Этот слой по толщине соответствует ширине деревянного бруса, который обрамляет панель. В процессе соединения таких панелей получается деревянный, довольно жесткий каркас, к тому же усиленный диагональными раскосами. Полученная в результате конструкция способна нести уже достаточно серьезные нагрузки.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.