Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Коттедж из сэндвич-панелей: достоинства каркасного строительства

Сэндвич панель – материал, применяющийся в современном строительстве. Их также называют SIP панелями. Они являются трехслойной конструкцией, состоящей из двух металлических или листов ДВП, между которыми проложен слой утеплительного материала (пенополистирола или минеральной ваты).

Достоинства

Технология все чаще применяется для строительства коттеджей и быстромонтируемых зданий. По своим эксплуатационным характеристикам и качеству такой дом не будет уступать традиционному каменному или деревянному. Данная технология разработана более сорока лет назад канадцами. 

И с каждым месяцем и годом в мире она становится востребованной.

Преимущества:

  1. прочность – такие сэндвич панели устойчивы к механическому воздействию;
  2. экологичность – материалы безопасны для природы и людей;
  3. низкая стоимость – возведение здания из кирпичей обойдется в разы дороже;
  4. отсутствие необходимости в отделочных работах;
  5. малый вес – он обеспечивает простоту монтажа, а также погрузки и разгрузки;
  6. быстрый монтаж – позволяет возводить дома в кратчайшие сроки;
  7. паронепроницаемость – не допустит промерзания стен в зимний период;
  8. эстетика – разнообразные цвета позволяют выбрать необходимую отделку;
  9. сейсмоустойчивость – панели выдерживают землетрясение до семи баллов.

Благодаря небольшому весу их не требуется возведение дорогостоящего фундамента для дома. Облегченный фундамент будет столь же качественным, а здание - надежным. А возведение домов из панелей возможно круглый год, поскольку они выдерживают перепады температуры.

Где применимы панели?

Материал универсален, поэтому его используют не только для стен, но и для перегородок или крыши. Панелями нередко утепляют дома снаружи, изменяя при этом их внешний вид без трудоемкого процесса нанесения штукатурки.

Монтаж панелей

Монтаж осуществляется с применением базовых инструментов, среди которых молоток и шуруповерт, а также электролобзик и дрель. Не обойтись и без киянки и водного или обычного уровня. Не забывайте о расходных материалах. Из последних применяются саморезы и монтажная пена, в некоторых случаях – гвозди.

Этапы:

  1. Монтаж покрытия пола. Снизу они всегда изолируются и после наносится антисептик. Между собой соединить такие панели можно задутой монтажной пенкой и саморезом. В торцах таких панелей потребуется установить обвязочный брус для придания жесткости конструкции. Монтаж напольных перекрытий займет несколько часов.
  2. Монтаж стен – начинается все от углов, для того, чтобы избежать зазоров в местах стыка. Обрезку данных панелей лучше производить с помощью электролобзика, а крепить – шуруповертом и дрелью. Стыки необходимо герметизировать с помощью плунжерного пистолета.
  3. Аналогичным образом монтируются панели на потолке, если это запланировано. После монтажа панелей с них удаляют защитную пленку.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.

Задачи капитального ремонта производственных зданий и сооруженийЗадачи капитального ремонта производственных зданий и сооружений

Производственные здания и сооружения – особые объекты хозяйственной деятельности человека, которые связаны с выполнением определенных технологических процессов и часто подвержены влиянию экстремальных агрессивных факторов.