Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Красота металла в современном облике: эстетические преимущества профнастила

Какой бы загородный дом вы не построили, последним завершающим элементом, подчеркивающим красоту дома и дополняющим его совершенный вид, будет красивый современный забор. Поэтому еще на этапе строительства дома стоит определиться с дизайном и планировкой забора. Не стоит откладывать это дело и решать проблему с постройкой забора в самую последнюю очередь. От вида вашего забора будет складываться общее впечатление о доме в целом. Поэтому постарайтесь соорудить ограду участка таким образом, чтобы с первого взгляда можно было определить, что здесь живут люди с тонким вкусом и с высоким статусом. А поможет вам создать такой забор профлисты из качественного металла с покрытием Ecosteel.

Стоит понимать, что забор несет не только функцию защиты территории, но и является обязательным элементом ландшафтного дизайна, а также удачным дополнением целостной архитектурной композиции вашей усадьбы. Таким образом, выбор материала для забора не менее важен, чем выбор облицовочного материала для фасада дома. Итак, из чего сегодня актуально строить забор, и сколько это будет стоить с финансовой точки зрения? В принципе материалом для заборов сегодня на рынке представлено более чем достаточно, кто-то предпочитает дерево, кто-то камень, а кто-то металл. Но, как показывает практика и тенденции рынка стройматериалов, основное предпочтение все же отдается металлу.

Профлисты с покрытием Ecosteel

Если основными критериями выбора материала для забора являются долгий срок службы и эстетический вид, то превзойти металл в этом случае вряд ли получится. Металлические профлисты обладают такими качествами, что просто невозможно не заинтересоваться этим материалом. Судите сами:

Также нет необходимости в штукатурке такого забора. Его поверхность идеально ровная и привлекательная.

Если ваш особняк находится на сравнительно небольшой территории, то целесообразность кирпичного или бетонного ограждения не оправдана из-за того, что он может воздействовать на микроклимат за пределами участка, сделав его более влажным. По словам специалистов, кроме сплошного забора профнастил позволяет реализовать и другие решения на основе металла. Например, очень интересной идеей будет стальной забор, который внешне не отличается от деревянного штакетника.

Оправданная красота металла

Очевидно, что все сплошные заборы характеризуются одним общим недостатком – они делают участок более темным и затрудняют вентиляцию. Так что, если вам нечего скрывать от посторонних глаз за высокими стенами забора, то можно сделать выбор в пользу решетчатой ограды. Различные вариации металлоконструкций позволяют легко реализовать такую идею. Например, отличным вариантом будут профлисты с полимерным покрытием, или сварные ограждения из стальных прутьев или профильной трубы, а можно выбрать и кованые ограды – вообще беспроигрышный вариант.

Если вы все же предпочтете, скажем, металлическую решетку, то это весьма достойное и рациональное решение. В этом случае явно прослеживаются два преимущества – надежная защита участка и ограниченный доступ света и воздушных масс со стороны улицы. Помимо этого, металлическая решетка прекрасно сочетается со всеми архитектурными стилями.

Кованый забор обеспечит эстетичный вид и долговечность конструкции, однако это довольно дорогостоящее сооружение. Цена такого забора обычно рассчитывается не за погонный, а за квадратный метр, но назвать этот вариант недоступным рядовому потребителю нельзя. В Можно также рассмотреть и вариант художественной ковки, что считается еще более эксклюзивным вариантом. В принципе у вас полная свобода выбора, но благородный металл всегда будет в приоритете, уступая разве что дереву, и то не во всех случаях.

  1. Профлисты с поверхностью Ecosteel более выгодно подчеркнут красоту коттеджа и сэкономят пространство на малогабаритном участке. Тем более, если кирпичная ограда запрещена или не предусмотрена архитектурными возможностями.
  2. Забор из металлического профлиста Ecosteel по внешнему виду может не отличаться от ограждения из камня или дерева. Вариантов поверхности профлистов очень много, так что создать имитацию деревянного или каменистого покрытия не составит труда.
  3. Одним из основных достоинств решения в пользу профлистов является простой монтаж и отсутствие потребности сооружать сплошную основу под ограждение. Установить забор из профлиста легко можно самому, достаточно применить шуруповерт и несколько саморезов. В этом случае забор прослужит вам не менее 50 лет, а для ухода за ним изредка будет требоваться окраска, чтобы сохранять его первозданный вид.
  4. Также забор из профлиста всегда можно разобрать и переместить в случае надобности в другое требуемое место.
  5. Современные профлисты из стали часто имеют полимерное покрытие, а также более сложную фактуру. Увидев ограждение из таких профлистов, вы можете подумать, что это дерево или декоративный камень. Кроме того, металлические профлисты с покрытием Ecosteel, в отличие от кирпича, камня, или бетона, не подвергается эрозии и не разрушается от влаги и перепадов температуры.
  6. Доступная стоимость материала. В среднем сооружение такого забора обойдется вам почти в три раза дешевле, чем на каменный или деревянный забор. Прежде всего, вы значительно сэкономите на фундаменте, т.к. в этом случае он просто не требуется.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность