Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Минеральная вата или пенополистирол: что лучше для сэндвич панелей?

Чтобы оценить качество, надежность сэндвич панелей, необходимо сравнить между собой разные материалы, такие как пенополистирол, минеральная вата.

Минеральная вата

Это базальтовое волокно изготавливается при расплавлении пород силикатных материалов и шлаков. Одним из основных преимуществ этого материала является невозможность горения. К другим преимуществам можно причислить прекрасные звуко- и теплоизоляционные качества, способность переносить кардинальные изменения температуры и не подвергаться воздействию агрессивных веществ.

Пенополистирол

Основным его отличием является ячеистая структура. Он сочетает в себе идеальное соотношение прочности, небольшого веса. Широкая популярность пенополистирола вызвана тем, что его долговечность никак не зависит от влажности вокруг. При помощи таких изделий можно обеспечить высокую гидро- и теплоизоляцию в помещении. Кроме всего прочего, на пенополистироле не нарастает плесень, грибок и он плохо горит.

Продукция в наличии из этих материалов: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/.

Сравнение

Для качественного сравнения необходимо сопоставить товары из этих материалов по нескольким показателям:

  • Теплопроводность.

  • Пожарная безопасность.

  • Несущая способность.

  • Цена.

Если рассматривать минеральную вату со стороны теплопроводности, то она практически в два раза уступает по показателям пенополистиролу. Толщина изделий, укладываемых под кровлю, должна рассчитываться учитывая несущую способность здания, а не желания строителя.

Если для утепления здания ППУ достаточно использовать толщину в 0,10 Вт/(м2*К), то для минерального состава она должна быть 0,26, полистирола 0,16, газосиликатных блоков 0,73, а для кирпича 1,68 Вт/(м2*К).

Несущая способность ППУ составляет 934 кгсм2, при толщине в 40 миллиметров. Тот же показатель минерального состава, но при 50 мм, составляет 245 кгсм2.

Среди технико-экологических характеристик особенно можно выделить экологическую безопасность и устойчивость к агрессивным средам. Вата в данном ракурсе, в отличие от ППУ считается сильным аллергеном, товары из которого в агрессивной среде теряют свои первоначальные качества и разрушаются. При этом ее срок службы составляет всего пять лет, в то время как у ППУ 50 лет, у полистирола 30 лет, а у пенобетона 10 лет.

У сэндвич панелей из ваты класс К0 и огнестойкость начинается с отметки EI 30, если толщина панели составляет 50 мм. Полиуретан принадлежит классу К1, при толщине стены в 30 миллиметров имеет ту же огнестойкость. Купить сэндвич панели можно на нашем сайте http://ntkzavod.com.ua/.

Если рассматривать изделия со стороны экономии, то полиуретан дешевле на 20% при покупке панелей одинакового размера, при этом он демонстрирует лучшие теплоизоляционные свойства, обладает большим эксплуатационным сроком и хорошей несущей способностью, поэтому является более экономичным вариантом, используемым в строительстве. Его использование для человека более безопасно, в силу отсутствия аллергической реакции на составляющие компоненты, а также вредных продуктов горения при пожаре.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность