Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Стоимость монтажа профнастила

Ремонт или строительство индивидуального объекта это нелегкий процесс, который требует много времени и внимания. К каждому этапу строительства стоит подходить скрупулезно, изучая нюансы материалов и применяемых технологий. Одним из шагов, которые подводят к успешному завершению объекта, является монтаж профнастила своими руками или с помощью сотрудников строительных компаний.

Профнастил -- это специальный материал для строительства, который применяется для создания наружных ограждений, стен и крыш. Представляет собой лист из металла, толщина которого от 0,5 до 1,2 мм, с различными покрытиями (цинковый, полимерный и прочими). Эти покрытия выполняют защитную и декоративную функцию.

Время стройки

Когда стены дома уже готовы, то настает время для монтажа профнастила. Его можно выполнить за доступную цену. В этом вам смогут помочь профессионалы строительного дела. Вы сможете объяснить им, что вы желаете от их работы в результате. Если вы хотите сэкономить деньги и привыкли полагаться только на свои силы, то сделать монтаж профнастила своими руками лучший вариант для вас! Это процедура не из легких, поэтому настоятельно рекомендуется следовать правилам монтажа профнастила. Первый шаг включает в себя подготовительный работы, а именно монтировку стропильной системы. Также выбирать строительный материал, следует исходя от климатических условий. На втором этапе вам предстоит рассчитать расход необходимого материала. Рекомендуется учитывать то факт, что данный строительный элемент будет накладываться с определенным нахлестом. Также стоит учесть размер свеса кровли. На его размер непосредственно отображается фирма и размер листа из металла. Так, при угле до 15 градусов, напуск необходимо выполнить свыше чем 20 сантиметров. Если же угол ската достигает 15-30 градусов, величина нахлеста должна быть 15-20 сантиметров. Больше 30 градусов, напуск должен быть в диапазоне 10-15 сантиметров. На третьем этапе следует обратить внимание на прокладку гидро и пароизоляции. Это обязательный шаг перед самим монтажом профнастила. Специальная пленка может выступать в роли пароизолятора.

Эти элементы прикрепляются к стропилам с помощью степлера, а затем выполняется обрешетка объекта. Последнее должно выполнятся с учетом марки профнастила. Также все элементы, выполненные из дерева должны быть качественно обработаны специальной жидкостью, которая препятствует гниению и воспламенению дерева. Завершающий этап включает в себя покрытие крыши листами. Строительные элементы прикрепляются к обрешетке. Когда все листы закреплены, следует выполнить защиту кровли от плохих погодных условий. В этом деле вам помогут ветровые планки, изготовленные из металла. Кроме этого, к корпусу дома (в местах примыкания) следует прикрепить угловую силиконовый герметик и прочие необходимые элементы. В самом конце процедуры устанавливаются коньки. Они укладываются и фиксируются саморезами.

Не стоит забывать о мерах безопасности. Чтобы избежать ранения рук, проводить работу стоит в специальных перчатках. Также рекомендуется поднимать металлические листы группой из трех человек.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.