Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Что учитывать при выборе сэндвич панелей

Сэндвич панель – строительный материал практически не заменимый в условиях современного строительства. Профессионалы сразу же полюбили этот продукт за отменные качества: высокую прочность, легкость и удобство монтажа, а так же великолепные эксплуатационные характеристики. К тому же, сэндвич панели обладают достаточно высокой звуковой, тепловой и гидроизоляцией.

Характеристики и особенности

Для того чтобы строительный материал прослужил многие годы обратите внимание на следующие детали:

  • стоимость сэндвич панелей. Она определяется внутренним содержимым панели, а так же материалами для обшивки. Наполнитель может быть изготовлен из пенополиуретана, пенополистирола или из базальтовой минеральной ваты. Что касается обшивки, чаще всего это листовая сталь, для защиты покрытая полимерным составом.
  • обшивка сэндвич панелей. Она может быть изготовлена из ПВХ, ДВП, ЦСП, ГВЛ, влагоустойчивой фанеры, металла и прочих материалов.
  • наполнитель сэндвич панелей. Он отвечает за достижение высокой теплоизоляции, а так же за снижение звуко- и влагопроводимости. Довольно популярным среди наполнителей является пенополистирол – материал проницаемый для воздуха и не проницаемый для влаги, отсутствие которой позволит забыть о сырости, плесени и грибках навсегда. Особенно это актуально при строительстве деревянных домов и коттеджей. Срок службы пенополистирола превышает сорок лет! Ну а если необходимо обезопасить помещение от пожаров, то лучше рассмотреть в качестве наполнителя базальтовую минеральную вату. Она практически не воспламеняется, так как предел огнестойкости достигает 30 минут.
  • цвет сэндвич панелей. Это важно, ведь цвет зависит от краски, которая была использована для покрытия внешнего слоя. Чаще всего для этого используются полимерные покрытия, так как их стойкость намного выше аналогов. Помимо эстетической привлекательности, краска выполняет функцию защитного слоя от неблагоприятных природных воздействий. Покраска панелей производится в условиях завода-изготовителя, благодаря чему необходимость в повторной окраске отпадает. Цветовая палитра довольно обширна – более двух тысяч оттенков.
  • фактура сэндвич панелей. Этот пункт больше относится к эстетическим характеристикам, нежели к практическим. Некоторое время назад покупатели обращали свое внимание на гладкие сэндвич панели. Сейчас большое количество фирм-производителей предлагают материалы с шероховатым покрытием, завоевывающем на рынке все большую популярность. Довольно часто можно встретить сэндвич панели имитирующие древесный или каменный рисунок.
  • способ производства сэндвич панелей и кровельного профнастила. А их всего три – автоматический, полуавтоматический и ручной. Различаются они не только по цене, но и по качеству произведенной продукции. Даже если качество исходного сырья будет одинаковым, полностью автоматизированное производство создаст продукцию во многом лучшую, чем при полуавтоматизированном способе, и тем более ручном.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.