Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Все, что нужно знать: полезная информация о стеновых панелях

стеновые сэндвич панелиРаньше для возведения жилых и промышленных объектов необходимо было затратить колоссальные объемы строительных материалов, на которые уходило большое количество денежных средств. В современном строительстве все иначе. Стеновые сэндвич панели – вот решение многих проблем!

Строение стеновых сэндвич панелей

Стеновая сэндвич панель состоит из слоя теплоизоляции, который обшит с двух сторон облицовочным материалом (это может быть пластик, алюмооцинкованная или оцинкованная сталь, гипсокартон). Утеплитель изготавливается из пенополистирола, пенополиуретана или минеральной базальтовой ваты, и имеет толщину в диапазоне от 5 см до 30 см. Например, для монтажа стен холодильных камер используется массивная стеновая сэндвич панель, толщина которой превышает 15 см.

Технология изготовления стеновых сэндвич панелей

Стеновые «сэндвичи», как в принципе и другие виды сэндвич панелей, изготавливаются по одной и той же технологии, основная цель которой – надежная адгезия между всеми слоями панели. На сегодняшний день применяются три способа изготовления:

  • вспенивание;
  • сборка из отдельных частей;
  • автоматизированное конвейерное производство.

Плюсы и минусы стеновых сэндвич панелей

Как и любой строительный материал, стеновые сэндвич панели обладают своими достоинствами и недостатками. Ниже представлены основные из них. Плюсы стеновых сэндвич панелей:

  • Высокая скорость сборки.
  • Простота монтажа.
  • Нет зависимости проведения строительных работ от времени года.
  • Низкий уровень нагрузки на фундамент и конструкцию в целом.
  • Высокие качественные характеристики звуко-, тепло- и гидроизоляции.
  • Легкость транспортировки.
  • Абсолютная безопасность для окружающей среды и здоровья потребителей.
  • Хорошие показатели устойчивости к биологическим, физическим и химическим воздействиям.
  • Панели не требуют дополнительной декоративной отделки.
  • Сравнительно не высокая стоимость.

Минусы стеновых сэндвич панелей:

  • Поврежденная обшивка панели не подлежит ремонту, и требует скорейшей замены (это особенно важно учитывать при проведении погрузки и транспортировки).
  • Низкий уровень проведения радиосигнала – мобильная связь может стать недоступной.

Область применения стеновых сэндвич панелей

Область применения стеновых сэндвич панелей весьма обширна. Будь то жилой дом или производственное помещение – этот строительный материал везде задействован одинаково широко. Причин тому несколько: быстрота и легкость процесса строительства, высокая эксплуатационная устойчивость, а главное безопасность.

Как правильно выбрать стеновые сэндвич панели?

В нашей стране выпуском этого строительного материала занимается довольно большое количество компаний, поэтому проблем с ассортиментом и поставками не возникнет. Выбирая стеновые сэндвич панели, обязательно уточните у менеджера информацию о технологии, при помощи которой производится данный строительный материал. Наиболее оптимальным вариантом являются панели произведенные способом автоматизированного конвейера. Цена на них выше, но и качество на уровне. Так же необходимо узнать о толщине антикоррозийного защитного слоя. Лучше если он будет одинаков с обеих сторон.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.