Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сфера применения пенополистиролбетона

пенополистиролбетонСовременное строительство стремится к тому, чтобы строить из экономичных, прочных, теплых, легких, экологически чистых и быстровозводимых зданий. При широком ассортименте строительных материалов выгодно отличается пенополистиролбетон, так как он полностью удовлетворяет требованиям потребителей. В состав пенополистиролбетона входит: 1. Минеральное вяжущее вещество; 2. Цемент и частицы вспененного полистирола, который применяется в виде наполнителя. Именно наполнитель придает форму бетону с внутренней структурой называемой ячеистой. В итоге материал обладает низкой плотностью, а значит и наименьшим размером пор. За счет этого движение воздуха в порах меньше, а изоляция больше. Поэтому он имеет преимущества в сравнении с газобетоном и пенобетоном.

Пенопластовые шарики дают материалу необычайную легкость при достаточно высокой прочности. Именно сферическая форма наполнителя обеспечивает материал сопротивлением деформаций и защищает здание от трещин.

Входящий в состав стирол обладает водонепроницаемым свойством, а материал самым низким коэффициентом поглощения влаги, что способствует устойчивости возводимых зданий от мороза и влажности. Поэтому внутри конструкций из этого материала отсутствуют микроорганизмы (плесень). Помимо всего этого он не тонет в воде. Его паропроницаемость и теплопроводность находится на одном уровне с древесиной, что повышает комфортность жилья с такими стенами. Так как можно сказать, что такие конструкции «дышат», и это позволяет автоматически регулировать влажность воздуха в помещении.

Преимущества материала

Плюсом этого строительного материала является его экологическая безопасность (из вспененного пенопласта в наше время делают даже продуктовые лоточки). А так же он легко пилится, и в него прекрасно заходят гвозди и другие крепежные средства. Его долговечность составляет не менее 100 лет. Преимуществами использования пенополистиролбетона является то, что его не нужно дополнительно укреплять, наружные стены становятся на 30 - 40 см. тоньше, стройработы становятся на много дешевле и уменьшаются эксплуатационные затраты на отопления, а звукоизоляция наоборот - увеличивается.

Технология производства материала

Технология производства такого материала позволяет воздействовать на его многочисленные характеристики с помощью выбора огромнейшей массы бетона, для того чтобы они наиболее подходили под конкретные требования. В пределах интересующих требований наиболее востребован пенополистиролбетон с объемной массой <600 кг/м3. Области применения пенополистиролбетона на сегодняшний день:

  1. Теплоизоляция несущих стен, полов, чердаков методом замоноличивания;
  2. Пазогребневые перегородки, пустотные элементы для сборно - монолитных стен, пустотелые и полнотелые блоки, замоноличивания стыков наружных панелей и так далее.

Благодаря всем этим преимуществам интерес к этому строительному материалу растет с каждым днем, ширина диапазона применения увеличивается, он все увереннее занимает заслуженное место на рынке строительных материалов.

 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность