Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сфера применения кровельных сэндвич панелей

Кровельные сэндвич панели – новый вид покрытия, популярный на рынке строительных материалов, в настоящее время использующийся для простого и быстрого монтажа крыш. Главное их достоинство – небольшой вес, высокая теплоизоляционная способность, износостойкость, привлекательные эстетические качества.

В последнее время сэндвич панели стали активными конкурентами привычных кровельных материалов. Причиной этому явились преимущества, сочетание которых не встречаются у аналогов.

Преимущества кровельных сэндвич панелей

Кровельные сэндвич панелиТрадиционные кровельные материалы уступают кровельным сэндвич панелям по следующим пунктам:

  • Продолжительность эксплуатации. Большая долговечность достигается за счет используемого сырья (пенополистирол, пенополиуретан, базальтовая минеральная вата). Кровельные сэндвич панели малоподвержены воздействию температуры, устойчивы к влаге, не деформируются, вследствие чего подходят для строительства в любой климатической зоне.
  • Небольшой вес панели позволяет снизить воздействие на строение в целом, при этом сохраняя все необходимые свойства: прочность, устойчивость и привлекательный внешний вид.
  • Скорость монтажа. За счет приемлемой площади и веса панелей время, затраченное на монтаж, значительно сокращается. Это важно не только при строительстве новых зданий, но при ремонте уже существующих сооружений.
  • Огнеупорные свойства. Нынешние производственные технологии позволяют изготавливать кровельные сэндвич панели с категорией пожароопасности К0, то есть непожароопасные.

Область применения

Первоначально, рост спроса на кровельные сэндвич панели отмечался на рынках строительных материалов Америки и Европы, сегодня популярность этих панелей растет и в нашей стране. В строительстве практически нет областей, где использование этого продукта было бы не возможным. Кровельные сэндвич панели используются не только в сооружении жилых домов, но и в строительстве промышленных объектов (станции заправки и обслуживания транспорта, медицинские центры, холодильные камеры, спортивные комплексы).

Состав и особенности конструкции

Панель трапециевидной формы имеет в своем составе три слоя, а именно:

  • внешний слой – чаще всего изготавливается из оцинкованного металлического профиля, покрытого слоем полимерной краски, защищающей материал от воздействия внешней среды и процессов коррозии.
  • средний слой – самый важный, с точки зрения всех характеристик. Изготавливается из пенополистирола, пенополиуретана, базальтовой минеральной ваты.
  • внутренний слой – так же, как и внешний изготавливается из оцинкованного металлического профиля, с нанесением на его поверхность полимерного состава, защищающего окружающий воздух от воздействия агрессивных химических соединений самого металла.

Трапециевидная форма для панели выбрана не случайно, это помогает снизить нагрузку на кровлю во время обильных дождевых и снежных осадков. Ребрами жесткости являются выступающие грани, придающие панели дополнительную прочность. Крепятся кровельные сэндвич панели при помощи системы замков Roof-Lock, которые являются абсолютно герметичными.

 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность