Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Этапы проектирования быстромонтируемых зданий

БВЗ – технологичное решение для любого сегмента: от сельскохозяйственных ангаров до торгово-развлекательных центров.

О необходимости проектирования говорить не приходится. Даже с учетом всей простоты строительства быстровозводимых конструкций, их нельзя монтировать на голых предположениях. Другой вопрос – есть ли необходимость в проектировании конкретно в вашем случае, ведь застройщики вовсю предлагают типичные проекты. В этой статье мы рассмотрим основные тонкости процесса и результаты труда инженеров, архитекторов, конструкторов.

Помимо основного предназначения, проект выполняет экономическую функцию – помогает заранее определиться с объемами работ и материалов, а иногда и найти способы сокращения бюджета. Одно условие - всё вышеперечисленное справедливо лишь для качественного проектирования, одна ошибка от непрофессионала буквально рушит всё.

Этапы проектирования

Первое, что предлагают заказчику добросовестные исполнители – техническое задание. Это своеобразный опросчик, позволяющий выявить пожелания к объекту, эксплуатационные особенности, в т.ч. и габариты.

Проектирование БВЗ и металлоконструкций осуществляется в три этапа:

1.       Фундамент и железобетонные конструкции;

2.       Каркас из металлоконструкций;

3.       Фасад и ограждающие элементы.

На основе ТЗ специалисты разрабатывают эскизный проект, который после утверждения заказчиком, становится основой рабочих чертежей.

Что в итоге?

При окончании проектирования на руках у застройщика оказывается пакет проектной документации, сопровожденный подробными комментариями от исполнителя. Копии используются для передачи подрядчикам, на заводы-изготовители для производства индивидуальных стройматериалов. Также заказчик получает план объекта в электронном виде, за дополнительную плату - 3D виртуальную модель.

Выгоды от заказа проектирования очевидны:

·         До 20% сокращаются расходы на материалы;

·         В 2 раза ускоряется процесс монтажа;

·         Объект полностью соответствует заявленным задачам.

При проектировании обязательно учитываются требования к эстетике, комфорту, геометрии. Также в обязательном порядке просчитывается устойчивость здания для размещения в регионе с высокой сейсмической активностью.

Специалисты-проектировщики ООО «НТК» обладают всеми необходимыми навыками и современным оборудованием для работы. Заказывая услугу «Проектирования БВЗ», вы можете рассчитывать на быстрое и качественное исполнение.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.