Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Профнастил с полимерным покрытием

Несмотря на свою популярность, профнастил с полимерным покрытием, - материал довольно молодой. Не так давно, всего десять-двадцать лет назад, оцинкованный гофрированный лист – был пределом мечтаний рядового строителя. С развитием технологий и лакокрасочной промышленности, удобный в монтаже, практичный и долговечный материал получил декоративно-защитный покрывающий слой, который только улучшил и без того прекрасные характеристики.

С-2.5

Высота гофры 2.5 мм

С-8

Высота гофры 8 мм

С-10

Высота гофры 10 мм

НС-20

Высота гофры 20 мм

НС-44

Высота гофры 44 мм

Н-57

Высота гофры 57 мм

Н-60

Высота гофры 60 мм

 

Преимущества окрашенного профлиста

В настоящее время в производстве сырья, предназначенного для изготовления профнастила, используются лакокрасочные материалы, позволяющие продлить срок эксплуатации стального профиля до полувека. Окрашенный профнастил широко используют в строительстве. Кровельные работы, отделка и облицовка, монтаж перекрытий, изготовление заборов – это только малая часть процессов, в которых применим профнастил. Он превосходно переносит любые погодные условия, что существенно повышает его ценность именно в наружных работах.

Окрашенный профлист обладает не только более длительным эксплуатационным сроком, в сравнении со своим оцинкованным собратом, но и эстетической привлекательностью. Полиэфирная краска, нанесенная на поверхность тонколистной стали, может быть совершенно любого цвета, из представленных в таблице цветового стандарта RAL. Это позволяет подобрать индивидуальное цветовое решение любому застройщику. Декоративное покрытие не теряет своих свойств с годами, сохраняя эстетическую привлекательность профнастила.

Общие требования к полимерному покрытию профнастила

Равно, как и другие качественные особенности, требования к защитным покрытиям, отражены в ДСТУ Б В.2.6-9-95, он же ГОСТ 24045-94 «Профили листовые стальные гнутые с трапециевидными гофрами для строительства». Качество же самого покрытия регулируется в рамках ГОСТ 30246-94 «Прокат листовой рулонный с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием для строительных конструкций». Этот стандарт, кстати, относится к числу межгосударственных и определяет не только краски, лаки и эмали, которые можно использовать при изготовлении стального проката, предназначенного для производства профнастила, но и другие характеристики сырья.

В целом же, требования к качеству сводятся к следующему:

  • Качество покрывающего слоя и материалов (лаков, красок), которые используются для его создания, должно соответствовать требованиям отраслевых стандартов;
  • Нарушений целостности защитного слоя недопустимы, одновременно с тем наличие потертостей допускается;

Изготовление качественного профлиста возможно только в заводских условиях. Поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с предложениями завода-производителя НТК.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.