Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Преимущества профнастила в частном строительстве

Сложно представить современное строительство без использования передовых материалов. Профнастил и сэндвич-панели прочно заняли лидирующие позиции в списке самых выгодных и практичных материалов для частной застройки и возведения промышленно-коммерческих объектов. Профлист популярен неспроста. Его отличительной чертой является не только экономичность, но и прочность, устойчивость к разного рода негативным воздействиям. Именно поэтому стоит поговорить об использовании профилированного листа в частном или малом строительстве.

Сооружения из профнастила

Наиболее популярные решения с использованием профнастила в качестве основного строительного материала – гараж, склад и другие сооружения бытового назначения, попросту говоря, бытовки. Как правило, профлист монтируется поверх каркаса, который может быть выполнен как из металла, так и из дерева. Гараж из металлического гофролиста – обязательный атрибут каждого третьего частного двора. Металлопрофиль предпочитают капитальной застройке по нескольким причинам:

  • Увеличивается скорость возведения;
  • Не требуется основательный глубокий фундамент;
  • Существенно сокращаются материальные затраты;
  • Нет необходимости в привлечении узкоспециальной техники.

По большому счету такое сооружение мало чем, кроме размера, отличается от промышленного ангарного помещения. Мы рады рекомендовать нашу продукцию: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/profnastil/, которая отличается высоким качеством и умеренной ценой.

Особенности выбора и эксплуатации

Профнастил особенно хорош в эксплуатации, если его правильно подобрать. Традиционно специалисты ориентируются на конечную цель строительства. Если постройка имеет временный характер и не предназначена для длительного использования, приобретать самый дорогой материал не имеет смысла. В случае же, если объект обязан служить верой и правдой на протяжении многих лет, экономить не стоит – расходы окупятся сторицей.

Еще один популярный объект частной застройки – забор из профнастила:

  • Возводится быстро;
  • Устойчив к температурным колебанием, механическим воздействия;
  • Надежен;
  • Не теряет эстетической привлекательности с годами.

Собственно говоря, идеальный вариант для ценителей практичности, скорости и экономичности.

Обсуждая плюсы и минусы применения профлиста в строительстве частного характера, аргументов «против», увы, не нашлось. Быть может, они и имеются, но в тени преимуществ этого материала просто меркнут.

НТК завод http://ntkzavod.com.ua/

 

22.09.2015

 

 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.