Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сайдинг как способ сохранения привлекательности фасада

Любое здание или жилой дом с течением времени подвержены разрушению. Длительное действие различных природных факторов, таких как дождь, ветер, солнце, мороз, снег неблаготворно действуют на стены здания и кровлю. СайдингДля продления срока эксплуатации и улучшения внешнего вида дома необходима защита. Способ защиты с помощью оштукатуривания стен или их покраски уходят в прошлое. В настоящее время современные отделочные материалы, изготовленные с применением новейших технологий способны решить проблему защиты дома на длительный срок. Как декоративная отделка стен сайдинг – лучший материал.

Дополнительная защита

Проводя монтаж сайдинга достигается дополнительная защита дома, заключающаяся в его утеплении, что является препятствием для проникновения влаги, которая в свою очередь способствует появлению грибка. Сначала стены обтягивают материалом изоляционным, утепляют, после чего используют гидроизоляцию. Только после этого закрепляют сайдинг. Таким вот способом утепляют наружные стены здания.

Сайдинг из стали и алюминия

В основном стальной сайдинг применяют при строительстве промышленных объектов. Специально разработанное покрытие, которое наносят на сталь, является защитой материала от ржавчины. Поверхность может быть как фактурной, так и гладкой. Предоставляется возможность выбора цвета по каталогу, которая отличается богатой цветовой гаммой. Так же у нас есть большой выбор сэндвич панелей

Плюсы использования сайдинга

Преимущество в том, что он:

  • не подвергается коррозии;
  • не горит;
  • легкий;
  • более долговечен.

Этот материал покрывают специальной краской или пленкой, создающей имитацию дерева. Предлагается немного меньшее количество расцветок, чем у сайдинга, описанного выше. Алюминиевый сайдинг также бывает с гладкой или фактурной поверхностью. Погрузку и разгрузку алюминиевого сайдинга следует проводить аккуратно, поскольку он подвержен ударным нагрузкам, что может привести к его деформации, как и у кровельного профнастила.

Также, основными преимуществами использования сайдинга по праву можно назвать то, что он экономичен и долговечен. Потребуются минимальные средства на поддержку в должном виде. Затраты на обшивку любого здания можно сравнить с тратами на отделку, например, вагонкой или очень хорошей штукатуркой. Но в сравнении с другими материалами отделка сайдингом – более удачное решение, которое избавить от излишних хлопот о фасаде дома на долгие годы.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.