Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Разновидности, особенности и сфера применения сэндвич панелей

Сэндвич-панели – незаменимый материал при строительстве быстровозводимых конструкций и небольших частных сооружений. Состоит из трех слоев – между двумя листами жесткого металла помещается слой утеплителя, так называемый «сердечник». Все элементы между собой соединяются с помощью клеевого состава методом холодного опрессовывания. Основная область применения – строительство логистических центров, торговых центров, спортивных сооружений, сельскохозяйственных и промышленных объектов. Различают два типа: кровельные сэндвич-панели и стеновые. Основные отличия – толщина и наполнитель, обусловлены областью применения.

Сфера применения

В частном строительстве данный стройматериал используется для возведения домов каркасного типа. Наиболее популярный вид сэндвич-панелей в этом случае – SIP панели, имеющие внутренний каркас, обкладки из OSB плиты, заполненные изнутри пенополистиролом или пенополиуретаном.

В сегменте коммерческого строительства – быстрое возведение торговых центров, промышленных цехов, складов, автомоек – используются абсолютно все разновидности. Каркас здания – прочная металлоконструкция, поверх которой и осуществляется монтаж ограждающих конструкций из сэндвич-панелей.

Использование сэндвич панелей не ограничивается стенами и кровлей, очень часто из них создают звукоизоляционные ограждения, в простонародье - заборы.

Разновидности сэндвич панелей

Для возведения стен и перегородок этот тип строительного материала представлен в двух вариантах:

  • гладкие;
  • профилированные;

Наполняться панели могут:

  • минеральной ватой (базальтовым волокном);
  • пенополистиролом;
  • пенополиуретаном.

Каждый из «сердечников» имеет свои полезные свойства, но негорючим из всех является только минеральная вата. Базальтовое волокно состоит из силикатных расплавов горных пород и шлаков. Именно благодаря составу оно не поддерживает открытого горения.

Особенности стройматериала

Своей популярностью сэндвич-панели обязаны следующим преимуществам:

  • Высокая тепло и звукоизоляция;
  • Гидроустойчивость;
  • Низкий уровень нагрузки на фундамент и каркас;
  • Экологическая безопасность;
  • Устойчивость к агрессивным факторам окружающей среды;
  • Высокая скорость возведения объекта;
  • Снижение общей суммы затрат;

Мы производим в Харькове и доставляем панели по Украине. Список доступной продукции: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/.

 

 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.