Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Какой утеплитель используют для сэндвич панелей?

Сэндвич-панель имеет интересную с точки зрения эксплуатации конструкцию. Внутренняя часть панели представляет собой утеплительный материал. С обеих сторон утеплитель закрыт двумя листами облицовочного материала. Это может быть ДВП, металл, пластик или иные материалы, все зависит от сферы применения конкретного вида панелей. Сэндвич панели для возведения жилых и бытовых помещений изготавливаются из оцинкованной стали, которую покрывают поверх полиэфирной эмалью. Полиэстер покрыт сверху специальной пленкой для защиты, которая может быть удалена незамедлительно после монтажа панели.Сэндвич панели

Варианты материала для утеплителя

  1. ППУ – это пенополиуретан, легкий и довольно жесткий материал со структурой ячейками. Он обладает наилучшими свойствами в сфере теплоизоляции, а также безопасен с экологической точки зрения, устойчив к воздействию кислот и щелочек, не имеет запаха.
  2. ППИ – пенополистирол, пенопласт – также легковоспламеняющийся материал, уступающий по теплоизоляционным свойствам предыдущему. Но ППИ имеет влагозащитные свойства и такую же ячеистую структуру.
  3. Минеральная вата – ее также называют базальтовым волокном – негорючая, устойчива к воздействию биологического и химического характера. Демонстрирует низкую влагозащищенность и повышенную проницаемость пара.
  4. Стекловата – схожа с минеральной, но имеет высокую виброустойчивость, а также повышенный уровень ломкости.

Сэндвич панели могут быть стеновыми, а также облегченными кровельными.

Сэндвич панели стеновые применяются не только для строительства новых зданий, но и для ремонта уже существующих с целью теплоизоляции и дополнительного утепления. С их помощью создают перегородки и заполняют глухие оконные и дверные проемы, откосы для энергосбережения.

Кровельные применяют для создания конструкции крыши. Они могут быть монопанелями с несущей внутренней стороной.

Между собой сэндвич панели соединяются различными замковыми способами:

  1. Шип-паз.
  2. Двойной шип-паз.
  3. Шип-паз, с дополнительным соединением замка, что не допускает промерзания стыков.

Такой материал, как сэндвич панели подходит практически для всех условий эксплуатации, но все же имеет свой ряд требований. Среди них:

  1. неагрессивная среда или слабоагрессивная;
  2. температура не более 50 градусов для внутренней поверхности;
  3. температура от -65 до +55 градусов для наружной;
  4. применение в зданиях второй и третей степени огнестойкости;
  5. влажность воздуха в помещении не более 80%.

Достоинства

Панели имеют целый ряд достоинств, среди которых:

  1. пожаробезопасность – с учетом применения соответствующего утеплителя внутри;
  2. высокий уровень теплоизоляции;
  3. высокий уровень шумоизоляции;
  4. простота монтажа;
  5. не подверженность грибкам и плесени;
  6. низкий вес;
  7. долговечность конструкции;
  8. высокая скорость строительства.

Это значит, что за относительно небольшую сумму и в самые короткие сроки с помощью сэндвич панелей можно возвести дом, коттедж, павильон, склад или другое здание.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность