Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

3 мифа о сэндвич панелях: пора развеять!

Стремительный рост популярности сэндвич-панелей да и каркасного строительства в целом, провоцирует приверженцев кирпичной кладки день ото дня придумывать аргументы, порочащие честь современных технологий и материалов. Многие, ввиду своей строительной необразованности идут на поводу у предрассудков, большая часть которых возникает из-за высокой скорости и экономичности метода. Что же попробуем разобраться, кто прав и кто виноват!

Популярные заблуждения

Бытуют мнения, что сэндвич-панели чрезвычайно вредны. Дескать, в воздух выделяются стирол и формальдегид. Поправочка! Все зависит от наполнителя. Если «сердечник» панели – экологически чистый материал, ни о каких потенциально опасных соединениях речи быть не может. К примеру, при изготовлении трехслойных полностью готовых к монтажу панелей «АлюТерм» используется минеральная вата и пенополистирол – экологическая опасность полностью исключена. Плюс - оба наполнителя соответствуют самым высоким требованиям пожарной безопасности.

В то же время нельзя забывать о нюансах традиционных методов строительства. Как правило, стены и крыша кирпичных сооружений утепляются и изолируются от влаги, ветра и прочего. Неудачно подобранный изоляционный материал, как раз-таки может стать источником вреда.

Второй популярный миф – сэндвич-панели быстро приходят в негодность. Это утверждение не имеет даже намека на истину. Внешний слой сэндвича, как правило – прочный стальной лист, покрытый декоративно-защитным составом. Качественным панелям не страшна ни повышенная влажность, ни сильная ветреность. К тому же, благодаря своей полной монтажной готовности, сэндвич-панели не нуждаются в дополнительной облицовке, чего не скажешь о сооружениях из пенобетона и бюджетного кирпича.

И напоследок. Говорят, что каркасные здания из сэндвич-панелей разрушаются под порывами ураганного ветра. Простите, а где вы видели ураганы в наших-то широтах?

Все аргументы против каркасного строительства с применением сэндвич-панелей не имеют ни малейшего отношения к правде. Всю нашу продукцию смотрите по ссылке http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/sendvich_paneli/. Многолетняя практика строительства быстромонтируемых зданий лишнее тому доказательство. На сегодняшний день довольно сложно найти современный торговый центр, логистический комплекс или спортивное сооружение, построенное иначе. Скорость, экономичность и надежность делают БМЗ популярнее с каждым днем. И ни какие предрассудки не в силах этому помешать!

http://ntkzavod.com.ua/

14.10.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.

Как цена влияет на выбор на профнастила?Как цена влияет на выбор на профнастила?

При подборе материала традиционно решаются две цели: оптимизировать затраты и выбрать изделия с качеством, которое обеспечит нужную долговечность и другие эксплуатационные характеристики.