Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Сэндвич в строительстве: основные характеристики

Каждый владелец дачного участка или частного дома хочет создать комфорт и уют в нем, чтобы иметь уголок для души вдали от городской суеты и шума. После приобретения земельного участка первым делом следует определиться, где именно будет стоять дом или коттедж. Строительство дома займет немало времени, а сам процесс, безусловно, будет кропотливым и не простым. Современные технологии и строительные материалы предполагают, что строительство дома обойдется совсем недешево.

Поэтому нередко земельный участок так и остается пустовать без капитальных построек, остающихся в мечтах. Но как уберечься от долгостроя? В первую очередь необходимо правильно выбрать строительные материалы… Сэндвич панели

Первым делом не мешало бы определиться, из каких материалов будет построен дом. Современные виды материалов для этих работ: кирпич, дерево и сайдинг. Но есть и более экономичные виды материалов, которые позволяют построить капитальный дом, но в менее короткие сроки и с куда меньшими затратами. Для этих задач применяют инновационные материалы – сэндвич панели. Их применяют для строительства торговых и офисных павильонов, центров, выставочных зданий и, конечно же, загородных домов в самые сжатые сроки.

Характеристики

Для каждого из перечисленных видов зданий существуют свои сэндвич панели с соответствующими характеристиками. Для жилых зданий применяются стекломагнезитовые листы, которые позволяют надежно защитить здание от внешнего воздействия погодных условий.

Сэндвич панели для жилых зданий состоят из двух листов:

  1. лист горячеоцинкованной стали;
  2. лист минеральной ваты или пенопласта в качестве утеплителя.

Из таких панелей можно возводить не только одноэтажные жилые дома, но и двухэтажные постройки. Это значит, что с их помощью с небольшими затратами можно построить дом или коттедж с достаточным количеством комнат и двумя этажами, а также с подсобным помещением. Изначально дом может быть построен небольших размеров, а затем с помощью все тех же сэндвич панелей его можно с легкостью расширить, добавив новое крыло, второй этаж или пристройку. Крыша из панелей легко демонтируется, впрочем, как и части стен при необходимости. На открытые стены предыдущей конструкции дома устанавливаются перекрытия, на которые затем с легкостью возводятся второй этаж и его стены, крыша и пол.

Сэндвич панели привозят на строительную площадку уже в готовом к применению виде. Монтаж осуществляется с помощью банальных инструментов вроде молотка, дрели, электролобзика и прочих. А за счет небольшого веса панелей им не требуется массивный и дорогостоящий фундамент. Отлично для таких целей подходит ленточный фундамент с металлическим каркасом на нем. На каркасе закрепляют панели, которые соединяются между собой с помощью специальных замков. Такая технология позволяет самостоятельно возводить дом, не прибегая к услугам строительных бригад.

Преимущества

Достоинства технологии:

  1. высокий уровень теплоизоляции;
  2. возможность быстрой и простой реконструкции здания;
  3. прочность панелей;
  4. безопасный и экологически чистый строительный материал;
  5. низкая стоимость;
  6. пожаробезопасность;
  7. климатическая и сейсмоустойчивость.

Простота монтажа и транспортировки легких сэндвич панелей обеспечивает построить быстромонтируемые здания за несколько месяцев.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.