Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Что входит в состав сэндвич панелей?

Производство и использование сэндвич-панелей на сегодня достигло больших масштабов. Трехслойные конструкции можно встретить не только в производстве стройматериалов, но и также в числе комплектующих для бытовой техники, и это весьма отрадно. Человечество осознало всю важность и актуальность использования сэндвич-панелей. Помимо роста популярности, растет и любопытство пользователей сэндвич-панелей.

Так из чего же состоят сэндвич-панели, и какая комплектация материла лучше всего?! Постараемся раскрыть суть вопроса в данном материале. Сэндвич-панели это трехслойная комбинация, состоящая из утеплителя и покрытая с обеих сторон стальными материалами. В качестве «начинки» производители все чаще используют следующие материалы:

  1. Пенопласт;
  2. Пенополиуретан;
  3. Минеральную вату.

Рассмотрим, насколько эффективны данные наполнители и что они из себя представляют. Так, минеральная вата отвечает всем требованиям пожарной безопасности, способна удерживать тепло, и весьма долговечна. Вату изготавливают из базальта, при высоких температурах.

Эффективные наполнители

Экстрадированный пенополистирол, или другими словами пенопласт не может похвастаться высокими качествами пожаростойкости. Однако его способность удерживать тепло намного выше других материалов.

Пенополиуретан зачастую используют для оснащения морозильных камер. Этот материал способен сохранять выдержанную температуру долгое время, за что и цениться разработчиками, и изготовителями сэндвич-панелей. Пенополиуретан используют чаще других наполнителей панелей. Для утепления зданий используют покрытия с пенополиуретановым или с пенопластовым наполнителем. Такие конструкции имеют одностороннюю облицовку, и весьма выгодны в цене. Панели снабжают специальными замками для удобства состыковки при монтаже.

Насколько важна обшивка панелей?

Рассмотрим следующие виды обшивки стеновых панелей:

  • Сэндвич-панели с металлическим покрытием. Металлическое покрытие панелей, зачастую бывает из алюцинка. Этот материал известен своими антикоррозионными свойствами, благодаря чему не теряет своего цвета, и устойчив к механическим воздействиям.
  • Сэндвич-панелей на основе полимерного покрытия. Полимерная обшивка цветоустойчива, и долговечна. Главное отличие от других материалов, возможность декорирования такой поверхности. На полимерной поверхности можно изобразить рисунок, или выполнить узор, к тому же материал легко переносит солнечный свет.
  • Гипсокартонные панели. Пластичность и прочность гипсокартона, позволяет стеновым панелям, увеличить шумоизоляцию, и пожаростойкость материала. Впрочем, комбинировать и сочетать материалы, можно и по вашему желанию. Ведь благодаря данным характеристикам, вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант стеновых панелей.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.