Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Что входит в состав сэндвич панелей?

Производство и использование сэндвич-панелей на сегодня достигло больших масштабов. Трехслойные конструкции можно встретить не только в производстве стройматериалов, но и также в числе комплектующих для бытовой техники, и это весьма отрадно. Человечество осознало всю важность и актуальность использования сэндвич-панелей. Помимо роста популярности, растет и любопытство пользователей сэндвич-панелей.

Так из чего же состоят сэндвич-панели, и какая комплектация материла лучше всего?! Постараемся раскрыть суть вопроса в данном материале. Сэндвич-панели это трехслойная комбинация, состоящая из утеплителя и покрытая с обеих сторон стальными материалами. В качестве «начинки» производители все чаще используют следующие материалы:

  1. Пенопласт;
  2. Пенополиуретан;
  3. Минеральную вату.

Рассмотрим, насколько эффективны данные наполнители и что они из себя представляют. Так, минеральная вата отвечает всем требованиям пожарной безопасности, способна удерживать тепло, и весьма долговечна. Вату изготавливают из базальта, при высоких температурах.

Эффективные наполнители

Экстрадированный пенополистирол, или другими словами пенопласт не может похвастаться высокими качествами пожаростойкости. Однако его способность удерживать тепло намного выше других материалов.

Пенополиуретан зачастую используют для оснащения морозильных камер. Этот материал способен сохранять выдержанную температуру долгое время, за что и цениться разработчиками, и изготовителями сэндвич-панелей. Пенополиуретан используют чаще других наполнителей панелей. Для утепления зданий используют покрытия с пенополиуретановым или с пенопластовым наполнителем. Такие конструкции имеют одностороннюю облицовку, и весьма выгодны в цене. Панели снабжают специальными замками для удобства состыковки при монтаже.

Насколько важна обшивка панелей?

Рассмотрим следующие виды обшивки стеновых панелей:

  • Сэндвич-панели с металлическим покрытием. Металлическое покрытие панелей, зачастую бывает из алюцинка. Этот материал известен своими антикоррозионными свойствами, благодаря чему не теряет своего цвета, и устойчив к механическим воздействиям.
  • Сэндвич-панелей на основе полимерного покрытия. Полимерная обшивка цветоустойчива, и долговечна. Главное отличие от других материалов, возможность декорирования такой поверхности. На полимерной поверхности можно изобразить рисунок, или выполнить узор, к тому же материал легко переносит солнечный свет.
  • Гипсокартонные панели. Пластичность и прочность гипсокартона, позволяет стеновым панелям, увеличить шумоизоляцию, и пожаростойкость материала. Впрочем, комбинировать и сочетать материалы, можно и по вашему желанию. Ведь благодаря данным характеристикам, вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант стеновых панелей.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.