Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды и особенности применения сэндвич панелей

сэндвич панелиЛюди, занятые в строительном бизнесе, не понаслышке знают о сэндвич панелях, ведь на сегодняшний день это один из лучших строительных материалов. Использование сэндвич панелей широко распространено, как в нашей стране, так и за рубежом. Такой популярностью они обязаны своим превосходным качествам, что позволяет использовать их как на этапе строительства, так и не этапе отделки.

Виды сэндвич панелей

В зависимости от назначения сэндвич панели подразделяют на:

  • сэндвич панели для кровли – специализированны для возведения крыш;
  • сэндвич панели для стен – предназначены для возведения каркаса стен;
  • сэндвич панели для отделки – используются для украшения и утепление фасадов зданий;
  • сэндвич панели для перегородки - предназначены для разделения помещения на несколько частей (например, в крупных офисах).

Область применения сэндвич панелей

Область применения сэндвич панелей достаточно широка. Их используют как строительный материал при возведении различных сооружений и зданий, так и для ремонта уже готовых построек. Сэндвич панели - практичный и легкий материал, при помощи которого возможно украсить помещение не только снаружи, но и внутри.

Сэндвич панели для кровли, благодаря своей особой конструкции, выдерживают значительные природные нагрузки, будь то снег, дождь или порывистый ветер. К тому же, они обладают такими соблазнительными для покупателя качествами, как довольно продолжительный срок эксплуатации не требующий текущего ремонта, простота монтажа, привлекательный внешний вид. Так же сэндвич панели являются прекрасным материалом для гидроизоляции. Благодаря своей устойчивости к внешним воздействиям, они могут быть использованы в строительстве для любого климатического региона. Стоит отметить, что сэндвич панели устойчивы даже к кислотным дождям, так как и кровельный профнастил, цена которого Вас приятно удивит!

Материалы, используемые при изготовлении сэндвич панелей

Чаще всего для изготовления внутреннего слоя сэндвич панелей используется пенополистирол, пенополиуретан и базальтовая минеральная вата.

  • Сэндвич панели, выполненные с применением пенополистирола, весьма привлекательны своей ценой, а также легкостью и удобством применения. Пенополистерол имеет достаточно хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Устойчив к воздействию влаги и перепадам температур. Единственным минусом пенополистирольных сэндвич панелей является их быстрая воспламеняемость. Панели такого типа лучше использовать для строительства промышленных и сельскохозяйственных помещений.
  • Сэндвич панели, выполненные с применением пенополиуретана, обладают всеми качествами пенополистирольных панелей, но по теплосберегающим свойствам превосходят предыдущие в несколько раз. Прочность этих панелей так же намного выше, чем у аналогичных панелей из пенополистирола. Высокая прочность прикрепления между пенополиуретаном и наружной облицовкой практически полностью исключает возможность попадания влаги внутрь сэндвич панелей, предотвращая появление в ней конденсата. Важно, что в отличие от пенополистирольных сэндвич панелей, пенополиуретановые не подвержены воздействию крыс и мышей.
  • Сэндвич панели, выполненные с применением базальтовой минеральной ваты, являются негорючим строительным материалом. Огнестойкость – их основное преимущество, хотя и свойства теплоизоляции у них на высоком уровне. Из недостатков только паропроницаемость и сниженная устойчивость к влаге.

Используйте только современные и качественные строительные материалы и тогда ремонт не принесет вам никаких проблем!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.