Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Дачный гараж их трехслойных панелей своими руками

Построение гаража из трехслойных сэндвич-панелей - это наиболее быстрый и экономный способ обзавестись своим собственным пристанищем для автомобиля. Вы можете самостоятельно собрать такую конструкцию, не владея какими-либо навыками строителя или проектировщика. Вне зависимости от площади гаража, стоимость такой постройки будет значительно ниже любой другой - именно за счет экономичности стройматериала.

Из чего состоит такой гараж?

Для того, чтобы построить гараж из сэндвич-панелей вам потребуются:

  1. Профильные трубы, из которых необходимо соорудить каркас гаража. Их количество зависит от площади вашей будущей постройки.
  2. Стеновые трехслойные сэндвич-панели. Рекомендовано использовать панели толщиной не менее 10 сантиметров
  3. Кровельные сэндвич-панели, толщина которых может варьироваться от 10 до 18 сантиметров.
  4. Односкатная крыша.
  5. 1-2 человека в помощники. Конечно, вы можете построить такой гараж и в одиночку, но всё же лучше заручиться помощью друзей.

Преимущества использования сэндвич-панелей для постройки дачного гаража

Прежде всего, используя трехслойные панели, вы можете начать строительство в любое удобное вам время - даже если это будет зима. Для монтажа дачного гаража вы затратите гораздо меньше ресурсов, чем при постройке обычного - как в финансовом, так и во временном исчислении. Вам не придется нанимать бригаду мастеров, работа которых сегодня отнюдь не самая дешевая. С точки зрения материалов - тоже сплошные преимущества. Прежде всего, вы сможете использовать свой гараж как минимум 50 лет - именно такой срок эксплуатации заявляют производители сэндвич-панелей. Кроме того, трехслойные панели полностью устойчивы ко всевозможному влиянию окружающей среды - будь то снег, дождь или туман - ваш гараж останется в его первозданном виде.

Советы по сборке и монтажу дачного гаража

  1. Мы рекомендуем начинать сборку и монтаж панелей при помощи специального инструмента.
  2. Для того чтобы спрятать монтажные зазоры и крепления, стоит использовать фасонные элементы, придающие конструкции завершенности.
  3. Мы не рекомендуем удалять защитную пленку с внешней стороны панелей сэндвич до окончания строительства гаража - таким образом, вы не сможете повредить строительные элементы в процессе сборки. А вот с внутренней обкладки пленку лучше снять сразу же.
  4. Ответственно следите за расстоянием между креплениями сэндвич-панелей - это поможет более ровно выстроить конструкцию.
  5. Обязательно оставляйте зазоры на случай деформации - со временем панели могут деформироваться на пару мм - поэтому вам необходимо учесть этот факт.
  6. Перед тем, как начинать монтаж проверьте оси колонн, а также внимательно измерьте уровень основания - от этого зависит и правильность постановки сэндвич-панелей, и качество будущего гараж в целом.
  7. В качестве места работы над панелями мы рекомендуем использовать деревянные планшеты, которые обернуты мягкой тканью. Таким образом, вы не повредите панели.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.