Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Дачный гараж их трехслойных панелей своими руками

Построение гаража из трехслойных сэндвич-панелей - это наиболее быстрый и экономный способ обзавестись своим собственным пристанищем для автомобиля. Вы можете самостоятельно собрать такую конструкцию, не владея какими-либо навыками строителя или проектировщика. Вне зависимости от площади гаража, стоимость такой постройки будет значительно ниже любой другой - именно за счет экономичности стройматериала.

Из чего состоит такой гараж?

Для того, чтобы построить гараж из сэндвич-панелей вам потребуются:

  1. Профильные трубы, из которых необходимо соорудить каркас гаража. Их количество зависит от площади вашей будущей постройки.
  2. Стеновые трехслойные сэндвич-панели. Рекомендовано использовать панели толщиной не менее 10 сантиметров
  3. Кровельные сэндвич-панели, толщина которых может варьироваться от 10 до 18 сантиметров.
  4. Односкатная крыша.
  5. 1-2 человека в помощники. Конечно, вы можете построить такой гараж и в одиночку, но всё же лучше заручиться помощью друзей.

Преимущества использования сэндвич-панелей для постройки дачного гаража

Прежде всего, используя трехслойные панели, вы можете начать строительство в любое удобное вам время - даже если это будет зима. Для монтажа дачного гаража вы затратите гораздо меньше ресурсов, чем при постройке обычного - как в финансовом, так и во временном исчислении. Вам не придется нанимать бригаду мастеров, работа которых сегодня отнюдь не самая дешевая. С точки зрения материалов - тоже сплошные преимущества. Прежде всего, вы сможете использовать свой гараж как минимум 50 лет - именно такой срок эксплуатации заявляют производители сэндвич-панелей. Кроме того, трехслойные панели полностью устойчивы ко всевозможному влиянию окружающей среды - будь то снег, дождь или туман - ваш гараж останется в его первозданном виде.

Советы по сборке и монтажу дачного гаража

  1. Мы рекомендуем начинать сборку и монтаж панелей при помощи специального инструмента.
  2. Для того чтобы спрятать монтажные зазоры и крепления, стоит использовать фасонные элементы, придающие конструкции завершенности.
  3. Мы не рекомендуем удалять защитную пленку с внешней стороны панелей сэндвич до окончания строительства гаража - таким образом, вы не сможете повредить строительные элементы в процессе сборки. А вот с внутренней обкладки пленку лучше снять сразу же.
  4. Ответственно следите за расстоянием между креплениями сэндвич-панелей - это поможет более ровно выстроить конструкцию.
  5. Обязательно оставляйте зазоры на случай деформации - со временем панели могут деформироваться на пару мм - поэтому вам необходимо учесть этот факт.
  6. Перед тем, как начинать монтаж проверьте оси колонн, а также внимательно измерьте уровень основания - от этого зависит и правильность постановки сэндвич-панелей, и качество будущего гараж в целом.
  7. В качестве места работы над панелями мы рекомендуем использовать деревянные планшеты, которые обернуты мягкой тканью. Таким образом, вы не повредите панели.
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.