Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Теплотехнический расчет сэндвич-панелей

Технологии быстрого монтирования зданий и сооружений успешно вошли и прочно укоренились в нашей жизни. Ежегодно количество быстровозводимых зданий увеличивается на 3-5%. Основным материалом, используемым в процессе монтажа кровельных и стеновых ограждающих конструкций, являются сэндвич-панели.

Конструктивно готовые к монтажу, трехслойные панели не только увеличивают скорость строительства, но и обеспечивают высокое качество строящегося здания. Основными преимуществами материала можно назвать:

  • Теплоизоляцию;
  • Звукоизоляцию;
  • Легкость;
  • Прочность;

сэндвич-панельИсходя из условий эксплуатации сэндвич-панелей и ключевых целей строительства, необходимо подобрать оптимальную толщину  и тип наполнителя - изоляционного материала. Для этого традиционно производят расчет технических показателей, опираясь на СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СП 23-101-2003 «Проектирование тепловой защиты зданий».

В процессе расчета необходимо учитывать характеристики наполнителей. В современном строительстве наиболее часто применяются панели, в основу которых положена минеральная вата или пенополистирол. Оба утеплителя, бесспорно, обладают достоинствами, поэтому выбрать не всегда просто.  Вот здесь вам и пригодится теплотехнический расчет.

Расчет толщины сэндвич панелей

Определяют толщину сэндвич-панели, опираясь на предполагаемую температурную разницуснаружи и внутри здания. Чтобы поддерживать круглогодичную температуру внутри помещения на уровне 20-ти градусов, оптимизируя расходы в период отопительного сезона,для восточной Европы специалисты рекомендуют следующую толщину панелей:

 

  Минвата МВ

  Пенополистерол ПП

  Стеновые

  150 мм

  120 мм

  Кровельные

  250 мм

  180 мм

*данные таблицы имеют ознакомительных характер, для каждого отдельного случая расчет должен быть сугубо индивидуальным.

Вся необходимая информация о материалах, способах монтажа, как правило, содержится в проектной документации.

Компания НТК – производитель качественных сэндвич-панелей в Харькове реализует продукцию собственного изготовления. Полностью автоматизированное производство позволяет гарантировать геометрическую точность и высокое качество. В ассортименте представлены стеновые и кровельные панели с наполнителем из пенополистерола и минваты. Подробнее с предложениями компании можно ознакомиться заказав обратный звонок.

 

1.12.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.