Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Виды и особенности использования профнастила в строительстве

Профнастил – один из основных строительных средств, используемых для создания таких объектов как:

- заборы;

- крыши;

- ворота.

Его популярность на рынке растет с каждым годом, наблюдается постоянный рост ассортимента, а использование зависит от его типа.

Основные виды и использование

Профнастил можно использовать:

  • Профиль для нусуще-стеновой конструкции используется и для возведения крыши. На таком товаре обязательно стоят буквы НС – специальная маркировка. Это материал универсального типа, который с одинаковым успехом можно использовать как для создания прочной крыши, так и для монтажа перекрытий, стен. У такого профиля по техническим показателям средняя толщина и максимальная высота гофры. У листов небольшой вес, которые не способствуют отяжелению стен. В конструкции предусмотрены капиллярные канавки, защищающие от возникновения воды.

  • Профнастил для отделки фасада и стен. На листах обязательно будет стоять буква - С. Такие изделия отличаются большим объемом и гофрой небольшой высоты. Толщина может быть как средней, так и малой. Основной сферой использования этих изделий является возведение оград, обшивка стен и утепление здания.

  • Несущий профиль. На таком материале стоит буква Н. Используются листы для создания несущей конструкции, поэтому и толщина у них больше, чем на других моделях. Дополнительная жесткость создается за счет дополнительных бороздок и высокой гофры.

Продукция в наличии в Харькове: http://ntkzavod.com.ua/produktsiya/profnastil/.

Где используется

Среди основных сфер строительства, где используется этот материал, можно выделить: монтаж опалубки, возведение ангаров, установка перекрытий между этажами, создание МАФ.

Есть изделия с декоративным покрытием и без него. Оцинкованные модели на которых нет покрытия используют для создания опалубки на фундамент при возведении частных домов или реконструкции зданий. Они также подходят для организации заборов и оград, то есть там, где необходим дешевый материал.

Декоративный профнастил применяется для строительства модульных зданий, наружной облицовки и отделочных работ внутри помещения.

Марки

Одними из наиболее востребованных считаются марки С-8 и С-10, которые приобретаются для обшивки стен и создания красивых ограждений.

Универсальными можно назвать С-18, С-20, С-21, применяемые не только по прямому назначению, но и для строительства кровли.

Стандартный металлопрофиль, в конструкции которого не предусмотрены дополнительные ребра жесткости С-44 имеет площадь покрытия 1 метр. С таким размером профиль позволяет быстро покрывать необходимую поверхность.

НС-35 тоже универсальный материал, но в его конструкции имеются ребра жесткости. Применяется профиль для навесов, кровли любого типа, несущих конструкций.

Для стен и подвесных потолков необходим профиль НС-44, у которого есть ребра жесткости, а также его можно монтировать на обрешетку.

Для возведения опалубки лучше всего взять Н-57. Он обладает оптимальной стоимостью, несущими характеристиками и шириной покрытия.

В промышленном строительстве необходимы: Н-60 и Н-75, которые выступают основой под мембранную кровлю. 

завод НТК http://ntkzavod.com.ua/

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность