Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Статьи по строительству

Об оптимизации строительных расходов, о традиционных и новейших технологиях строительства, о производстве современных материалов для строительства и другая полезная информация.
Особенности производства сэндвич панелей ППУОсобенности производства сэндвич панелей ППУ

Сэндвич-панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) стремительно набирают популярность благодаря отличному комплексу свойств: наилучшей степени тепловой и звуковой изоляции среди альтернатив, очень легкому весу (немногим более 40 кг/м3), предельно низкой гигроскопичности, а также инертностью к воздействию экстремальных температур и агрессивных сред. Именно выбор ППУ в качестве наполнителя сэндвич-панелей позволяет подобрать наименьшую толщину материала для обеспечения нужных эксплуатационных характеристик и облегчить нагрузки на несущие конструкции.

Сэндвич панели: минеральная вата или ППУСэндвич панели: минеральная вата или ППУ

Еще недавно перед покупателями сэндвич панелей вопрос выбора утеплителя не стоял вообще. Практически все изделия предлагались минеральной ватой, и главный вопрос заключался в грамотном подборе ее толщины. Затем появились «продвинутые» варианты, в том числе – наиболее популярный в Европе наполнитель, пенополиуретан (ППУ). Потребитель получил максимальный ассортимент, но вместе с ним – необходимость понимать какие лучше сэндвич панели (минеральная вата или ППУ) для конкретного случая.

Огнестойкость сэндвич панелей ППУОгнестойкость сэндвич панелей ППУ

Сэндвич панели с наполнителем пенополиуретан (ППУ) привлекают рядом неоспоримых преимуществ: наилучшей среди альтернатив теплоизоляцией и предельно малым весом, инертностью к любым средам и большим диапазоном рабочих температур. В то же время (и часто эксперты) отмечают такой недостаток, как горючесть материала. Чтобы определиться в достоверности высказываний, стоит разобраться какова степень огнестойкости сэндвич панелей ППУ.

Профнастил: основные сведения
Профнастил: история и современностьПрофнастил: история и современность

Профнастил – не просто популярен. Он чрезвычайно востребован для обустройства различного рода декоративных и ограждающих конструкций в сооружениях практически любого предназначения. Универсальность, долговечность, доступная стоимость, простота монтажа и привлекательный внешний вид – что еще нужно для того, чтобы получить звание уникального материала? Разве что интересная история возникновения и развития.

Как защитить крышу из профнастила от попадания молнииКак защитить крышу из профнастила от попадания молнии

Кровля из профнастила чрезвычайно популярна благодаря своей долговечности, доступной стоимости, привлекательному виду и относительной простоте монтажа. В то же время многих пользователей настораживает то факт, что металлическая крыша может «притягивать» молнии при непогоде, вследствие чего они задаются резонным вопросом: нужно ли выполнять молниезащиту?

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!
Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.

Профнастил: красить или нет?Профнастил: красить или нет?

Самостоятельная покраска профлиста чаще всего ведется для реставрации повреждений поверхности. Отсюда логичный вывод: красить профнастил только ради красоты – нецелесообразно (исключение – авторские рисунки по профнастилу), в большинстве случаев такая операция проводится не от хорошей жизни, а «аварийно». Технология зависит от вида защитного покрытия и размеров проблемной зоны.

Как крепить профнастил саморезами на практике?Как крепить профнастил саморезами на практике?

Расположение и количество точек крепления профлиста саморезами зависит от ряда факторов. Основные – сфера применения, типоразмер и разновидность профилированных листов.

Предыдущая 12345...131415Следующая
Индивидуальный запрос

На подбор материалов