Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

6 причин выбрать кровлю из профнастила

Профилированный лист обладает превосходными технико-эксплуатационными характеристиками, которые делают его привлекательным для строителей. Рассмотрим ключевые преимущества материала!

крыша из профнастила

Невысокая стоимость

При выборе типа материала все стараются выбрать оптимальное соотношение «цена – качество». В этом отношении профнастил практически не имеет себе равных. Производителями достигнуто идеальное сочетание таких параметров, благодаря которым этот тип покрытия прочно занимает лидирующие позиции в списке популярных кровельных материалов.

В процессе изготовления используются недорогие исходные материалы, такие, как оцинкованный стальной прокат и тонкокатаная сталь с декоративно-защитным полимерным покрытием.

Профнастил успешно заменил некогда популярный из-за своей дешевизны шифер. И сегодня является серьезным конкурентом для крыш из асбестоцемента и разных видов мягкой крови.

Достаточно сравнить цены на профнастил и альтернативные материалы, чтобы увидеть выгодную разницу.

Надежность

Если в ценовых показателях популярные кровельные материалы идут практически «плечо к плечу», то по показателям прочности профнастил намного опережает и ондулин, и асбестоцемент.

В основе листа оцинкованная сталь. Она ломается и рвется только при очень сильных механических воздействиях. Удар способен оставить лишь вмятину в поверхности. Полученное искривление геометрии листа можно исправить обычными инструментами. Лопнувший же лист шифера или ондулина придется менять полностью.

Если посмотреть на профнастил в разрезе, то можно увидеть своеобразный «слоеный пирог». Нижний слой составляет бесцветное полимерное покрытие (полиэстер). Затем идет слой цинка, сталь, снова цинк, полимер, краска и прозрачное защитное покрытие. Они защищают от ультрафиолета, предотвращают развитие коррозийных процессов, существенно продлевают срок службы профнастила.

Малый вес

Среди качеств, которые делают профнастил лидером среди кровельных покрытий, строители отмечают его легкость. Благодаря этому нагрузка, которая возникает на несущие конструкции крыши после завершения монтажа, намного ниже, чем у кровли из шиферных листов. А значит, нет нужды ставить сложную систему дополнительных опор для стропил.

Из-за того, что листы профилированного настила легкие, для работы не нужно большое количество мастеров. А это, в свою очередь, положительно скажется на общих расходах, связанных со строительством.

При таком незначительном весе листы профнастила позволяют создать надежное покрытие. При грамотной рассчитанном количестве крепежей такой крыше не страшен сильный ветер и гроза с градом.

Простота монтажа

Легкие элементы кровли из профилированного листа без проблем может поднять и установить на место один единственный строитель. Он также сможет обойтись без посторонней помощи в процессе монтажа.

Конечно, для эффективного выполнения такого типа работ лучше привлечь нескольких специалистов. Однако их число может быть небольшим, что позволит сэкономить на расходах при строительстве.

В процессе сборки ограждающих конструкций достаточно использовать обычный набор инструментов. А резку листов при необходимости можно выполнять прямо на крыше, без использования специальных приспособлений, которые нужны, например, при работе с шифером или металлочерепицей. Для этого будет достаточно обычных ножниц по металлу.

Долговечность и практичность

Материалы, из которых изготовлен профнастил, сами по себе долговечны. Цинковое покрытие защищает металл от воздействия кислорода, который является причиной развития коррозионных процессов.

Дополнительной защитой служит покрытие из полиэстера или слой полиэфирной краски. Полимер не дает воде и воздуху воздействовать на металлы, что делает срок службы профнастила продолжительным. Поверх всех защитных слоев нанесен еще один, который служит не только защитой для краски. Он не дает скапливаться на поверхности воде и мелким частицам пыли. Поэтому ухаживать за кровельным покрытием из профилированного настила очень легко.

Эстетическая привлекательность

Цвет профнастила, благодаря наличию декоративно-защитного покрытия, каждый застройщик может подобрать по своему вкусу, руководствуясь образцами в таблице RAL. Это позволяет сочетать кровлю такого типа с любым строительным материалом, из которого изготовлено здание.

Покрытие защищает краску от разрушающего воздействия ультрафиолета. Поэтому кровля сохраняет свой первоначальный цвет долгое время. Оно же снижает риск появления случайных царапин и мелких повреждений в процессе монтажа.

Это, а также многое другое, делает профнастил очень привлекательным материалом для использования в качестве ограждающего покрытия для кровли. Больше информации от типах, размерах и свойствах материала вы получите, обратившись в менеджерам компании НТК

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.