Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Быстровозводимые каркасные металлические здания: основные преимущества

Быстровозводимое здание или БВЗ может иметь за основу любой каркас из металла, который обделан снаружи металлическим листом и сэндвич-панелями. Огромным достоинством такого типа строительства, как видно из названия, является очень быстрое возведение металлоконструкций.
Каркасы БВЗ складываются из особых металлических профилей, которые отличаются тонкостью и легкостью, что делает их перевозку и саму непосредственную сборку очень легкой. Когда на рабочую площадку доставлено все что нужно, все работы начинают проводиться строго при помощи резьбовых креплений. Это значит, что в такой сборке совершенно не используются сварочные работы, цементирование или что-то еще. Чтобы защитить каркас от ржавчины и других дефектов его оцинковывают. Все элементы для скрепления, шурупы и гайки также поддают оцинковыванию.
Каркас БВЗ обладает очень большой жесткостью, поэтому, крупный фундамент при такой технологии вовсе не нужен. Также, для быстровозводимого здания не важен вид почвы, его можно строить где угодно. При строительстве здания среднего размера необходим небольшой фундамент в виде невысоких столбов из бетона. Для крупного строения наличие нормального фундамента бесспорно нужно. Стоит заметить, что по сравнению с фундаментами зданий, которые строились по другим технологиям, фундамент БВЗ отличается своей простотой и меньшими габаритами.

Готовые проекты

У большинства производителей каркасов для быстровозводимых зданий есть в ассортименте уже готовые и не раз опробованные проекты. Такими объектами могут быть совершенно разные помещения: от магазинов и офисов до гаражей и складских помещений. Главное чтобы эти постройки были стандартными и типовыми. Эти объекты зачастую уже просчитаны, а у крупных производителей и вовсе полностью готовы и лежат на складе в ожидании лишь звонка заказчика. В набор данных проектов входят: наружные панели; двери; готовая кровля; ворота; окна; несколько несущих профилей. Объект погружается в транспортное средство (при громоздком проекте используется пару машин) и быстро доставляется на стройплощадку, где мгновенно складывается.
Не всем заказчикам нравятся стандартные продукты фирмы, поэтому они изучают продукцию других производителей. Разумеется, ознакомление с проектами разных фирм и изучение рынка это хорошо, но стоит знать, что во всех стандартных проектах по желанию можно все изменять: от масштаба до формы строения. Таким образом, любое предприятие, которое занимается производством быстровозводимых зданий БВЗ, может изготовить практически любой объект, все зависит от фантазии клиента.

Специальные операции с каркасом

Если нужно, то в процессе сборки металлической конструкции в каркас можно встроить и интегрировать любое оснащение, которое потребуется во время эксплуатации здания. Таким оборудованием могут быть краны, подъемники, лебедки и другие элементы. Дальнейшие работы будут зависеть от предназначения здания. К примеру, складским помещениям вряд ли понадобится отопление, поэтому его нужно будет защищать лишь от вероятных атмосферных осадков. Таким образом, этому объекту достаточно будет иметь профильную обшивку. Это и стоит дешевле, и исключает лишние элементы в строительстве, что порядком уменьшает затраченное на постройку время. Если же отопление необходимо, то следует проделать несколько видов работ. Необходимо будет выбрать между обшивкой каркасов БВЗ оцинкованным профилем из металла, покрашенным профлистом или монтажом сэндвич-панелей.
Оптимальными здесь будут сэндвич-панели, так как они прекрасно удерживают тепло, к тому же очень легкие. Таким образом, весь объект будет очень мало весить, что даст ей некоторые преимущества перед конструкциями, построенными с помощью других стройматериалов.

Особые достоинства БВЗ

Зима не помеха для установки быстровозводимых зданий. Если работают профессионалы, то потеря времени, в силу погодных условий будет очень незначительной. Так как каркас полностью металлический, то огонь не сможет повредить его. В нашей климатической зоне это конечно не столь значительно, однако и это достоинство будет не лишним. Гибкая форма предоставляет возможность применять быстровозводимые здания для самых разных нужд. К примеру, летом там будет размещаться жилое помещение, а зимой, после окончания определенных работ, их можно использовать как склад. Вопреки стереотипам о недостатке актуальности у данных строений, их внешний вид можно подогнать под сегодняшний день. Например, с помощью разнообразных сэндвич-панелей, для которых можно подобрать любые формы и цвета. Также, в случае утери одним видом здания своей современности, его с легкостью можно поменять на другой. При этом сами каркасы быстровозводимых строений не меняются. Все эти положительные качества быстровозводимых зданий делают их близкими к идеалу в любых сферах промышленного строительства.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.