Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Дачный домик из сэндвич панелей: экономично и эффективно

К счастью, времена, когда дачные домики были скорее похожи на каменные «будки», чем на места для полноценного отдыха, канули в лету. Современный строительный рынок предлагает различные варианты материалов для экономичного и быстрого строительство эстетически привлекательных и надежных домиков. Среди них наиболее интересный – каркасный метод с использованием сэндвич панелей.

дачный домик из сэндвич панеленй

Преимущества дачных домов из сэндвич панелей

Сэндвич панели – трехслойная конструкция, «начинкой» которой является слой утеплителя, окаймленный с двух сторон металлическими (в большинстве случаев) профилированными листами.

Уникальная панель благодаря слою пенополистирола или минеральной ваты определенной толщины отличается высочайшей степенью теплоизоляции, что позволяет (при организации искусственного отопления) пользоваться дачей круглогодично. В жару утеплитель помогает поддерживать в помещениях комфортный микроклимат.

Второе ключевое достоинство сэндвич панелей – долговечность. Защитное полимерное покрытие надежно изолирует металл от воздействия окружающей среды и гарантирует срок эксплуатации до 50 лет.

Третий неоспоримый плюс – доступная цена на сэндвич панели, которая, в сравнении с затратами на «классические» блочные материалы, позволяет удешевить проект на десятки процентов и даже в разы.

Эстетическая составляющая – возможность подбора различного цвета панелей, что позволяет наилучшим образом «вписать» домик в окружающий ландшафт.

панельный домик для дачи

Монтаж дачного домика из сэндвич панелей

Достоинства строительных сэндвич панелей раскрываются не только при эксплуатации, но и при строительстве. Специалисты отмечают, что дом из сэндвич панелей весит в три раза меньше бетонного. «Легкость» позволяет предельно упростить фундамент: отказаться от монолитной ленточной конструкции в пользу столбчатой – под каждую несущую колону или вообще поставить домик на ровной бетонной площадке.

дачный домик из сэндвич панелей

В зависимости от размеров дачного домика, его строительство из сэндвич панелей занимает от нескольких дней до нескольких недель. При этом работы могут вестись в любое время года.

После обустройства фундамента начинается сборка:

  • опорные колонны в зависимости от типа грунта и габаритов здания углубляются в землю на величину порядка 1-1,5 м и бетонируются.
  • после установки всех несущих элементов происходит компоновка каркаса с помощью металлических поперечин;
  • при компоновке учитываются оконные и дверные проемы;
  • после подготовки «скелета» стен приступают к крыше, для которой идеально подойдут кровельные сэндвич панели с трапециевидной крупной волной и специальным соединительным замком;
  • крепеж сэндвич панелей начинается с угла – с обязательной проверкой горизонтальности;
  • при работе со специальными саморезами важно обеспечить оптимальную степень притягивания: чрезмерное усилие может деформировать панель, слабое – спровоцировать ее смещение;
  • при соединении панелей обязательно укладываются уплотнительные элементы, швы дополнительно обрабатываются монтажной пеной;
  • угловые стыки элементов закрываются специальными доборными планками «в цвет» или на контрасте.

При проектировании и выборе сэндвич панелей важно обеспечить такую компоновку, которая минимизирует число отрезков. Любая порезка (особенно «скоростная» - болгаркой или иным электроинструментом) чревата повреждением целостности панелей и ухудшением эксплуатационных свойств.

Читайте:

домик из панелей

Усилия, затраченные на выбор качественных сэндвич панелей и правильное выполнение работ, обязательно окупятся сторицей: комфортом отдыха в «загородном имении», построенном своими руками из современных экологически чистых материалов.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.