Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Энергосбережение - аксиома будущего

Уже сегодня тема энергосбережения является одной из ключевых в глобальном, общечеловеческом, масштабе. С каждым годом актуальность проблемы будет только возрастать. Причин для такого вывода несколько: ограниченность невосполнимых природных ресурсов и отставание масштабного развития альтернативных сжиганию углеводородов методов, негативное воздействие технологий выработки энергии на окружающую среду и т.д.

энергоэффективность

Общие сведения

Существенные скачки цен на энергоресурсы – еще один серьезный сигнал «через кошелек» о необходимости задуматься о проблемах энергосбережения. Под последним подразумевается целый комплекс мероприятий, значительное место среди которых занимает снижение потерь тепла зданиями в холодный период года.  

Еще в 1974 году Международная энергетическая конференция (МИРЭК) ООН раскритиковала многие распространенные в то время строительные технологии именно как неэффективные с точки зрения их теплосбережения. В различных регионах (с учетом климатических особенностей) и странах велись собственные разработки по рационализации тепловой эффективности зданий.

Сэндвич панели в каркасных зданиях

Одно из наиболее эффективных решений – каркасные и бескаркасные сооружения из металла, в которых в качестве изоляционного слоя используются сэндвич панели с уникальной степенью тепловой защиты. Популярность метода подстегивается рядом других, не связанных с энергетикой достоинств, - оптимизацией затрат, быстротой возведения, возможностью создания неповторимых архитектурных дизайнов.  

Если сравнить теплоизоляционные свойства сэндвич панелей с различными видами утеплителей, легко убедиться, что они не оставляют другим материалам шансов на конкуренцию. Так, сэндвич панель толщиной в 100 мм обеспечивает такую же изоляцию, как дерево 230 мм, керамзитобетон 600 мм или 1150 мм кирпича. Иными словами появляется возможность упростить фундамент, рациональней использовать внутреннее пространство, получить привлекательный «фасадный вид» и при этом экономить десятки процентов на искусственный обогрев (а иногда полностью отказаться от него).

Безусловно, даже использование сэндвич панелей в качестве ограждающих элементов в каркасных сооружениях из металла еще далеко от «идеальной» цели – исключения потери даже одной калории или ватта энергии.Современный мир продолжает работать над проблемой, создавая и удешевляя эффективные материалы-утеплители.

Чтобы подобрать сэндвич панели, обратитесь к менеджеру компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.