Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Геометрия каркасного строительства

Современная технология строительства быстровозводимых зданий позволяет проектировать и создавать здания любых геометрических форм: от классической прямоугольной до более сложной. Особенности каркаса и его монтажа дают возможность учесть практически любые архитектурные пожелания заказчика.

металлоконструкции

Форма кровли

Вид кровли – один из главных характеристик геометрии здания. Среди наиболее распространенных:

  • двухскатная - самая распространенная конструкция с хорошим стоком воды и сходом снега;
  • односкатная, применяется на складских помещениях, мастерских, некоторых торговых зданиях, пристройках, не столь широко распространена из-за непрезентабельного вида; 
  • плоская (с минимальным уклоном) – снег с поверхности не удаляется, а влага уходит сквозь специальные ливневки, визуально с уровня земли незаметна;
  • многоскатная, - сложные конструкции с оборудованием прочной стропильной системы, наличием нескольких наклонных плоскостей и покрытием из легких материалов.

Число пролетов

Помимо внешних несущих колонн габаритные здания для обеспечения необходимых прочностных характеристик усиливаются внутренними элементами, расстояние между рядами которых называется пролетом.

Различают:

  • Однопролетные здания – без внутренних колонн. Из-за отсутствия вертикальных элементов в помещении популярны в различных сферах хозяйства. Позволяют осуществить компоновку любого оборудования и организовать технологический процесс наиболее удобным образом, без корректировок на «преграды». 
  • Двух-, трех- и многопролетные здания выполняются с отдельными колоннами или рядами опор, установленных в одну линию. По такому принципу организовываются многие «конвейерные» промышленные цехи (например, прокатные). В них процесс начинается в одном пролете, а затем продолжается в следующих. Такая конструкция распространена в различных складских, ремонтных, сельскохозяйственных и других быстровозводимых зданиях.

Внутренние колонны могут использоваться в качестве опор под крановые пути и перекрытия  верхних этажей и встроенных помещений.

Этажность

Одноэтажные здания применяются повсеместно. Так выглядит определенная часть небольших торговых центров, мастерских, офисных зданий. В промышленности одноэтажный вид применяется там, где процесс ведется «по горизонтали»: составляющие производственной линии находятся на одном уровне по высоте. Эту конструкцию имеют практически все сельскохозяйственные строения и склады.

Два и более этажа применяются там, где при ограниченности площади требуется размещение больших офисных или торговых площадей. Таким же образом строятся промышленные подразделения, где выпуск продукции предполагает наличие различных уровней (например, конвертерные цехи).

Многоярусное расположение чрезвычайно популярно в городах с большой плотностью застройки, где каждый свободный квадрат – на вес золота. Многоэтажные современные быстровозводимые здания со стенами из сэндвич панелей отличаются хорошим внешним видом, что является дополнительным плюсом к имиджу фирмы.

Комбинированные здания

Классическими строениями являются те, которые имеют внешнюю форму с четырьмя прямыми углами и симметричны относительно средней оси. Исторически так сложилось из-за того, что применяемые ранее материалы (бетонные плиты и т.д.) сложно подходили для придания вычурных форм.

Колонный каркас позволяет изменять внешний вид по желанию заказчика. Так, за счет разной высоты опорных колон можно выполнить несимметричные по коньку здание и его кровлю. Более дорогостоящим, но вполне осуществимым решением, может быть и отход от прямоугольной формы. Технология БМЗ позволяет построить хоть пентагон, хоть октагон.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.