Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить гараж? Лучшие материалы для строительства

Гаражи строят если не на века, то на десятилетия – точно. При этом все их элементы: от фундамента до кровли стремятся выполнить абсолютно надежными, обеспечивающими оптимальные условиях хранения автомобиля.

Немаловажное значение в обеспечении микроклимата для защиты машины играют стены.  Их можно сделать из различных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

гараж

Основные критерии выбора материала

Подбирая из чего построить гараж, обращают внимание на несколько основных факторов:

  • доступность материала по цене;
  • простота монтажа;
  • долгосрочность и эффективность эксплуатации.

Чаще всего для строительства гаражей применяют шлакоблоки (кирпичи, пеноблоки), металл и каркасы с обустройством стен из различных материалов. 

Блочные гаражи

В зависимости от места расположения гаража разнятся и требования, предъявляемые к нему. Так, на частной приусадебной территории (там, где хранилище автомобиля всегда под присмотром), во главу угла, кроме соблюдения условий хранения, ставятся декоративные функции. Для гаражей в различных обществах (тем более неохраняемых) главной целью становится защита от проникновения. Такие стены для максимальной надежности строят из блоков. 

Непревзойденные «защитники» - массивные бетонные блоки. Их основной недостаток – необходимость в специальной технике для монтажа. Немного проще в строительстве шлакоблоки,  кирпичи или пенобетонные блоки. Однако их кладка занимает значительное время: каждый элемент придется класть отдельно.  При этом необходимо соблюдать ровность рядов, а значит – иметь строительные навыки.

Использование блоков требует дополнительных отделочных работ. Эксплуатационные свойства материала со временем ухудшаются из-за усадки, трещин и т.д., внутрь может попадать влага, что приводит к коррозии металла.

Каркасные сооружения

Популярное решение – возведение каркасных гаражей. Среди их основных преимуществ:

  • быстрота монтажа;
  • возможность проектирования сооружений любых размеров (впоследствии их можно увеличить без особых сложностей);
  • легкость конструкции дает возможность не устраивать слишком мощный фундамент;
  • отделка стен и крыши ведется современными долговечными материалами.

После возведения «скелета» гаража многие пользователи для обшивки стен используют профнастил, который привлекает доступностью цены и простотой крепежа. Однако главный недостаток материала -  необходимость в дополнительной теплоизоляции.

Те, кто не желает терять время на дополнительные работы, предпочитают использовать другой современный материал – сэндвич панели. Они представляют собой трехслойную конструкцию. Внутренняя выполняет роль теплоизоляции. Внешние металлические листы служат защитным покрытием.

Сэндвич панели вобрали  все достоинства профлиста и дополнили их своими:

  • относительная дешевизна;
  • долговечность (поверхность с полимерным покрытием обеспечивает срок эксплуатации в несколько десятилетий);
  • большой ассортимент расцветок;
  • широкий ряд размеров и простота раскроя;
  • небольшой вес панелей и наличие замков позволяет «собирать» стены собственными силами и без специального оборудования;
  • нет необходимости в дополнительной внешней и внутренней отделках;
  • хорошая шумоизоляция;
  • не требуется дополнительное отопление при температурах до минус 25 градусов; 
  • большинство теплоизоляторов (например, каменная вата) огнестойки;
  • экологическая безопасность. 

Сэндвич панели предельно просты в монтаже: они крепятся на каркас с помощью саморезов, а между собой соединяются специальными замками.  Правильно смонтированный гараж отличается великолепными эксплуатационными характеристиками. Обеспечить высокую надежность можно, не допуская ошибок:

  • во время закручивания саморезов – не применять чрезмерное усилие, чтобы не повредить покрытие, но в то же время не использовать короткие крепежные элементы;
  • во время раскроя – не резать панели болгаркой, скорость вращения которой может повредить покрытие и привести к коррозии;
  • правильно стыковать элементы между собой, не допуская мостиков холода. 
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.