Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить гараж? Лучшие материалы для строительства

Гаражи строят если не на века, то на десятилетия – точно. При этом все их элементы: от фундамента до кровли стремятся выполнить абсолютно надежными, обеспечивающими оптимальные условиях хранения автомобиля.

Немаловажное значение в обеспечении микроклимата для защиты машины играют стены.  Их можно сделать из различных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

гараж

Основные критерии выбора материала

Подбирая из чего построить гараж, обращают внимание на несколько основных факторов:

  • доступность материала по цене;
  • простота монтажа;
  • долгосрочность и эффективность эксплуатации.

Чаще всего для строительства гаражей применяют шлакоблоки (кирпичи, пеноблоки), металл и каркасы с обустройством стен из различных материалов. 

Блочные гаражи

В зависимости от места расположения гаража разнятся и требования, предъявляемые к нему. Так, на частной приусадебной территории (там, где хранилище автомобиля всегда под присмотром), во главу угла, кроме соблюдения условий хранения, ставятся декоративные функции. Для гаражей в различных обществах (тем более неохраняемых) главной целью становится защита от проникновения. Такие стены для максимальной надежности строят из блоков. 

Непревзойденные «защитники» - массивные бетонные блоки. Их основной недостаток – необходимость в специальной технике для монтажа. Немного проще в строительстве шлакоблоки,  кирпичи или пенобетонные блоки. Однако их кладка занимает значительное время: каждый элемент придется класть отдельно.  При этом необходимо соблюдать ровность рядов, а значит – иметь строительные навыки.

Использование блоков требует дополнительных отделочных работ. Эксплуатационные свойства материала со временем ухудшаются из-за усадки, трещин и т.д., внутрь может попадать влага, что приводит к коррозии металла.

Каркасные сооружения

Популярное решение – возведение каркасных гаражей. Среди их основных преимуществ:

  • быстрота монтажа;
  • возможность проектирования сооружений любых размеров (впоследствии их можно увеличить без особых сложностей);
  • легкость конструкции дает возможность не устраивать слишком мощный фундамент;
  • отделка стен и крыши ведется современными долговечными материалами.

После возведения «скелета» гаража многие пользователи для обшивки стен используют профнастил, который привлекает доступностью цены и простотой крепежа. Однако главный недостаток материала -  необходимость в дополнительной теплоизоляции.

Те, кто не желает терять время на дополнительные работы, предпочитают использовать другой современный материал – сэндвич панели. Они представляют собой трехслойную конструкцию. Внутренняя выполняет роль теплоизоляции. Внешние металлические листы служат защитным покрытием.

Сэндвич панели вобрали  все достоинства профлиста и дополнили их своими:

  • относительная дешевизна;
  • долговечность (поверхность с полимерным покрытием обеспечивает срок эксплуатации в несколько десятилетий);
  • большой ассортимент расцветок;
  • широкий ряд размеров и простота раскроя;
  • небольшой вес панелей и наличие замков позволяет «собирать» стены собственными силами и без специального оборудования;
  • нет необходимости в дополнительной внешней и внутренней отделках;
  • хорошая шумоизоляция;
  • не требуется дополнительное отопление при температурах до минус 25 градусов; 
  • большинство теплоизоляторов (например, каменная вата) огнестойки;
  • экологическая безопасность. 

Сэндвич панели предельно просты в монтаже: они крепятся на каркас с помощью саморезов, а между собой соединяются специальными замками.  Правильно смонтированный гараж отличается великолепными эксплуатационными характеристиками. Обеспечить высокую надежность можно, не допуская ошибок:

  • во время закручивания саморезов – не применять чрезмерное усилие, чтобы не повредить покрытие, но в то же время не использовать короткие крепежные элементы;
  • во время раскроя – не резать панели болгаркой, скорость вращения которой может повредить покрытие и привести к коррозии;
  • правильно стыковать элементы между собой, не допуская мостиков холода. 
Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.