Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить коровник?

Содержание высокопродуктивных животных с целью получения максимального количества натуральной продукции животноводства – основная задача сельского хозяйства. Для обеспечения высоких надоев высокопродуктивных коров важно позаботиться о достойных условиях содержания. Ключевой момент в коммерческом разведении крупного рогатого скота – помещение. К коровнику предъявляется ряд высоких эксплуатационных требований, основное из которых - особый микроклимат.

коровник

С целью обеспечения и поддержания оптимальных условий содержания животных материалы для строительства коровников подбираются с особой тщательностью.

Бетон

Наиболее распространенный материал для строительства больших и малых коровников в советское и постсоветское время – бетон. Простой в строительстве, недорогой материал в полной мере удовлетворял сельскохозяйственные потребности прошлого века. Но технологии развиваются, требования растут – европейские и другие зарубежные специалисты сходятся во мнении, что бетонное сооружение непригодно для содержания и разведения крупного рогатого скота.

К основным недостаткам материала относят низкий уровень теплоизоляции: летом в бетонном коровнике жарко, зимой холодно. Также много неудобств доставляет конденсат, скапливающийся на стенах и потолке.

Кирпич

Кирпич – наиболее привычный строительный материал. Позволяет возвести качественное помещение, отличается превосходными характеристиками, но наравне с этим – высокой стоимостью. Наиболее часто кирпичный загон для содержания КРС строят в регионах с умеренным климатом.

Дерево

Деревянный коровник – превосходное решение, зарекомендовавшее себя с лучшей стороны еще на заре строительства сельскохозяйственной недвижимости. Древесина идеальна с точки зрения простоты создания микроклимата, необходимого для содержания КРС. Отличаясь высокими показателями теплоизоляции, пиломатериалы значительно превосходят бетон по технико-эксплуатационным характеристикам, и, тем не менее, у древесины тоже есть недостатки:

  • Недолговечность: срок эксплуатации деревянного сооружения 10-15 лет;
  • Высокий уровень пожарной опасности;
  • Необходимость в регулярной антикоррозийной и антипиреновой обработке.

Сэндвич панели

Альтернативой традиционным материалам не так давно выступили полностью готовые к монтажу трехслойные металлические сэндвич панели. Экологически безопасные утеплители, положенные в основу конструктивного элемента позволяют создать оптимальные условия для разведения и содержания скота. Внешняя и внутренняя обкладки панелей – сталь с декоративно-защитным полимерным покрытием: не поддается коррозии и достаточно эффективно эксплуатируется в средне агрессивной среде, свойственной коровникам.

Высокий уровень теплоизоляции, простота и монтажа и сравнительно невысокая стоимость сэндвич панелей сделали их популярным материалом в области строительства быстровозводимых сельскохозяйственных зданий и сооружений.

Подробнее о панельном коровнике в статье:

Компания НТК предлагает большой выбор стеновых и кровельных панелей для строительства объектов сельского хозяйства. Чтобы упростить подбор, воспользуйтесь фильтром – Животноводство.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как строить эффективно?Как строить эффективно?

Вопрос оптимизации затрат на строительство актуален всегда. В настоящее время изменения в отечественных и мировых рыночных условиях заставляют компании искать новые, более эффективные схемы

Бетонные здания: недостатки существенныБетонные здания: недостатки существенны

Бетонные здания различного предназначения чрезвычайно распространены. Более того, еще несколько десятилетий назад они в нашей стране практически не имели альтернативы. И только недавно эксперты начали отмечать рост доли сооружений БМЗ

Строительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затратыСтроительство БМЗ: пак правильно спрогнозировать затраты

Технология БМЗ привлекает современных строителей и заказчиков по ряду факторов, среди которых ключевое значение имеют привлекательный внешний вид, простота монтажа, низкая металлоемкость и экономическая эффективность