Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить курятник?

Собрались вы завести десяток наседок на даче или планируете сделать разведение птицы основным источником дохода - совершенно не важно. В любом случае курам нужен дом! Построить курятник для частного использования можно своими руками, для строительства большого по площади птичника лучше привлечь специалистов. Так или иначе, а перед начинающим птицеводом возникает нешуточный вопрос – из чего построить курятник?

курятник

Из чего можно построить курятник

Для строительства небольшого птичника на 10, 20. 30 кур годятся практически любые традиционные материалы – дерево, кирпич, пеноблок. В частном строительстве наиболее часто используют дерево. Пиломатериалы удобны в строительстве, небольшая площадь и малый вес сооружения не обязывает к обустройству и укреплению надежного фундамента. Все, что нужно для возведения – доска, шурупы, гвозди и пара умелых рук.

Но дерево также обладает и недостатками:

  • Короткий срок эксплуатации: древесина подвержена гниению, плохо переносит перепады температур, быстро теряет первоначальные эксплуатационно-технические характеристики;
  • Необходимость регулярной антикоррозийной и антипиреновой обработки: красить деревянный дом для кур придется хотя бы один раз в год, также не станет лишней противопожарная обработка спецсоставами.

Кроме того, в неутепленном деревянном сарае содержать кур можно только летом. Если разведение птицы планируется круглогодично, то следует рассмотреть варианты строительства теплого или зимнего курятника.

Из чего лучше построить курятник

Для строительства теплого птичника на зиму отлично подойдут сэндвич панели. Полностью готовый к монтажу конструктивный элемент представляет собой слой утеплителя, зажатый между двумя листами прочной, коррозиестойкой стали. Превосходные тепло и звукоизоляционные свойства материала обеспечат не менее высокие эксплуатационные характеристики помещения для птицеводства.

Ошибочно полагать, что строительство панельного птичника – удел исключительно коммерческого фермера. Малое по площади сооружение возвести довольно просто и легко. Все, что необходимо – купить сэндвич панели соответствующей толщины, соорудить каркас и приступать к монтажу.

Преимущества панелей в частном и коммерческом строительстве очевидны;

  • Скорость: строительство быстромонтируемого курятника превосходит по скорости капитальную застройку в 2-3 раза;
  • Простота: технологию монтажа простой назвать нельзя, тем не менее, применение сварки и «мокрые процессы» во время строительства сведены к минимуму;
  • Невысокая стоимость: полностью готовый к монтажу сэндвич обойдется в разы дешевле деревянной или капитальной постройки с утеплением;
  • Продолжительный срок эксплуатации: панели устойчивы к коррозии, не привлекают грызунов, сохраняя первичные свойства на протяжении многих лет.

Подробнее об этом:

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.