Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить овощехранилище?

Современные овощехранилища – это преимущественно быстровозводимые здания. Возводятся они на базе металлического каркаса, с применением наборного сэндвича - полистовой сборки, или готовых сэндвич панелей  в роли ограждающих конструкций. В таких помещениях удобно хранить большое количество овощей. Но, чтобы построить надежное хранилище для собранного урожая, владельцу нужно разбираться в свойствах материалов, и не допускать ошибок, которые могут привести к потере запасов.

быстровозводимые овощехранилища

Проблемы современных овощехранилищ из-за плохой теплоизоляции

Основной ошибкой, которую допускают многие предприниматели, является желание сэкономить на строительных материалах. В погоне за призрачной экономией многие предпочитают традиционный вариант – полистовую сборку, категорически отказываясь рассматривать альтернативные материалы. На практике полистовка редко обходится дешевле готового сэндвича. В подтверждение – статья:

Нельзя промолчать и о более низком уровне энергоэффективности наборного сэндвича. В процессе строительства избавиться от теплопроводных включений не удастся, поэтому уровень теплоизоляции такого помещения будет несколько ниже.

Решение задачи: современные технологии в постройке овощехранилищ

Среди современных строительных материалов, используемых для быстро возводимых объектов, хорошо зарекомендовали себя сэндвич панели. Технология их изготовления исключает вероятность возникновения описанных выше проблем. Предприниматели, которые рационально подходят к решению вопроса - из чего построить овощехранилище, все чаще отдают предпочтение готовому сэндвичу.

Качественная теплоизоляция в сочетании с правильно организованной вентиляцией помещения позволяет предотвратить образование конденсата. К тому же, утеплитель сэндвич панелей обладает низкой гигроскопичностью, за счет этого  не поглощает воду, сохраняя свои эксплуатационные характеристики на протяжении долгих лет.

Пустоты между утеплителем и внешним металлическим покрытием отсутствуют. Готовую сэндвич панель в процессе производства отправляют под пресс, что заставляет эластичную минеральную вату заполнить все свободное пространство. Таким образом решают еще один вопрос: устраняются потери тепла через воздушные карманы в стенах.

При строительстве готовые блоки легко монтируются. Замковая система крепежей ускоряет процесс монтажа. Это позволяет быстрее ввести объект в эксплуатацию, не тратя время на работы по утеплению и отделке поверхности.

Современные овощехранилища, построенные с использованием сэндвич панелей, дают предпринимателю уверенность в том, что его урожай не пострадает, и будет храниться всю зиму в хороших условиях, оставаясь целым и сохраняя за овощами и фруктами все их полезные качества и свойства. 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.