Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить торговый павильон?

В отличие от «солидных» магазинов, занимающих площади в больших зданиях, или выполненных отдельно строящим «капитальным» сооружением, у торговых павильонов свое предназначение и своя философия. Такие легкие, «воздушные» сооружение предназначены идти «навстречу» потребителю. Выполненные в людных местах, на остановках, возле переходов и т.д. они предназначены для того, чтобы «доставить в руки» человеку наиболее востребованные товары: от продуктов до промышленных товаров.

торговый павильон

Именно из-за такой ориентированности на быстрое, «попутное», удовлетворение спроса потребителей и обусловлены ключевые требования к торговым павильонам:

  • привлекательность, - современный внешний вид, с большими оконными проемами и местами для размещения рекламы и информации;
  • быстрота возведения и «легкость» конструкции;
  • долговечность;
  • хорошие гидро- и теплоизоляционные свойства.

Материалы для возведения торгового павильона

Как и любое другое сооружение, строительство торговых павильонов можно выполнить:

  • из дерева;
  • из плит или блочных материалов;
  • с помощью каркасных конструкций.

Первый тип отличается внешней привлекательностью, однако требует очень качественной древесины для обеспечения таких свойств как долговечность и устойчивость к влаге.

Железобетонные плиты, шлакоблок и кирпич в конструкции торговых павильонов – пережиток советский эпохи. Такие «будочки» могут служить десятилетия, однако требуют:

  • солидного фундамента;
  • достаточно длительного времени на возведение;
  • дополнительной отделки внешних и внутренних стен;
  • постоянного ремонта для предотвращения растрескивания вследствие усадки или разрушения цементного раствора;
  • организации дополнительного отопления из-за не очень высоких изоляционных свойств материала (из промерзания при низких температурах).

Каркасные торговые павильоны из сэндвич панелей

Современное решение для возведения торговых павильонов – технология быстровозводимых зданий. В качестве несущих элементов используются металлические колонны. Их достоинства:

  • простота фундамента из-за легкости конструкции;
  • быстрота монтажа;
  • возможность подбора профиля, обеспечивающего заданные прочностные величины.

Для обшивки стен чаще всего используют:

Оба материала имеют ряд общих достоинств:

  • долговечность благодаря полимерному покрытию поверхностей;
  • простота монтажа;
  • возможность выбора любой расцветки;
  • доступная цена.

Однако есть одно существенное различие: профнастил (тонкий лист с профилем) абсолютно не обеспечивает такой важной функцией, как теплоизоляция. Иными словами, для обеспечения необходимого (важного для торговой точки) температурного режима придется заниматься дополнительной теплоизоляцией и тратить существенные средства на обогрев помещение в холодное время года.

Конструкция сэндвич панели предусматривает наличие утеплителя (средний слой). В его качестве используется минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан или другие материалы с отличными изоляционными свойствами. Они, в сравнении с шлакоблоком, позволяют экономить порядка 40% средств на обогрев, и, в то же время отличаются рядом других свойств, необходимых для помещений с большим потоком людей: экологическая и пожарная безопасность. 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.