Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Из чего построить зернохранилище? Оптимальный вариант для возведения элеваторов в Украине

Хранение собранных с полей зерновых культур требует создания специальных условий. Обеспечить их удается далеко не всегда. Технология быстровозводимых зданий (БВЗ) и материалы, которые используются в процессе, позволят сохранить высокое качество зерна при небольших затратах на строительство и обслуживание объекта.

зернохранилище

Строительство зернохранилищ БВЗ: плюсы и минусы

Строительство элеваторов в Украине долгое время являлось капитальным, оно велось с использованием бетона и массивных металлических конструкций. Сейчас аграрии не могут позволить себе возведение и содержание таких дорогостоящих комплексов. К тому же бетон имеет ряд технологических недостатков, которые существенно увеличивали расходы на хранение сельхозпродукции и делали ее реализацию нерентабельной.

С появлением технологии БВЗ строительство зернохранилищ вышло на новый уровень во всем. Простота сборки позволяет монтировать их в непосредственно вблизи от полей. Это сокращает расходы на транспортировку.

Технология БВЗ даст возможность построить зернохранилище за короткий срок, нужного объема. Можно воспользоваться типовым проектом, а также оптимизировать имеющиеся готовые чертежи под насущные требования.

Монтаж зернохранилища по технологии БВЗ выполняется с применением металлических несущих конструкций и готовых сэндвич панелей или же полистовой сборки. Их монтаж выполняется за короткое время, к работам не нужно привлекать больше количество работников и специальную строительную технику.

Что же касается минусов такого типа строительства, то описываемая нами технология их просто не имеет.

Из чего построить зернохранилище по технологии БВЗ

К хранилищам зерновых предъявляются повышенные требования по обеспечению безопасности. В частности, материалы, из которых они изготовлены, не должны быть горючими. Они также должны защищать помещение от перепадов температуры, появления конденсата на стенах и других вредных для сельхозпродукции явлений.

Из чего построить зернохранилище, чтобы оно отвечало этим требованиям? Монтаж быстровозводимых объектов выполняется из металлических опорных конструкций и ограждающих элементов. До недавнего времени в качестве последних использовался профнастил, к которому крепился утеплитель и внутренний облицовочный материал.

Сегодня его повсеместно заменили сэндвич панели, которые являются готовыми строительными элементами. Они изготовлены из двух листов профилированного проката, между которыми при помощи полимерного клея зафиксирован слой утеплителя. В качестве теплоизолятора используют каменную вату на основе базальтового волокна. Это материал обладает отличными изолирующими свойствами, у него низкая способность к накапливанию воды. Но главное, что минеральная вата совершенно не горит.

Сэндвич панели с минеральной ватой готовы к монтажу уже сразу после выпуска с предприятия-производителя. Замковая система крепления дает возможность собирать ограждения для стен и крыши за небольшое количество время, не привлекая труд многочисленных специалистов.

Благодаря этому материалу строительство элеваторов в Украине вышло на новый качественный уровень. Сэндвич панели позволяют надежно защитить собранный урожай от трех главных врагов зерна – воды, огня и грызунов. Благодаря им возведение хранилища стало более дешевым и быстрым.

Чтобы узнать, какие сэндвич панели подойдут для строительства зернохранилищ в конкретно вашем случае, обратитесь за консультацией к менеджерам компании НТК. 

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.