Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как сделать сэндвич панели своими руками?

Конструкция трехслойной металлической панели, на первый взгляд, проста – стальные обкладки и слой утеплителя, зажатый между ними. Преимущества использования очевидны: увеличивается скорость строительства, уменьшается общая сумма расходов. При этом технико-эксплуатационные характеристики не уступают по показателям традиционным материалам, например, кирпичной кладке, пенобетону и т.д.

сэндвич панели

Учитывая, что строительство с каждым годом требует все больших материальных вложений, каждый хочет сэкономить. И если крупные строительные компании стараются оптимизировать расходы за счет применения новых технологий, то у частного застройщика выход один – делать сэндвич панели собственноручно. Рациональность решения оценить сложно, но об этом немного позже!

Процесс производства сэндвич панелей своими руками

Прежде, чем вы начнете делать сэндвич панели, позаботьтесь о наличие качественных материалов. Производство сэндвич панелей своими руками предполагает наличие:

  • Профнастила с невысоким уровнем профилирования;
  • Утеплителя: минеральная вата, пенополистирол или пенопласт;
  • Полимерного клея.

Лист профнастила кладется на ровную поверхность, желательно – стол. За неимением столешницы подходящего размера, укладывать материал можно на полу. Необходимо позаботится о том, чтобы поверхность, на которой будет осуществляться ручное производство, не содержала острых предметов, была абсолютно ровной. Лучше застелить ее мягкой тканью. Это предотвратит повреждение полимерного слоя профлиста, ответственного за продолжительность эксплуатации.

Сторона профнастила, на которую планируется укладка утеплителя, щедро смазывается клеевым составом. Аналогичная манипуляция проводится со вторым стальным листом, которым накрывается утеплитель. Далее конструкцию необходимо поместить под пресс и подождать пока схватится клей. Открытым остается вопрос о качестве такого строительного элемента…

Недостатки кустарного метода производства сэндвич панелей

Отсутствие специального оборудования негативным образом сказывается на качестве конструктивного элемента. Срок эксплуатации панелей изготовленных своими руками в два-три раза ниже, чем ограждающих конструкций полной монтажной готовности, произведенных в заводских условиях.

Даже, если материалы необходимы вам для строительства небольшой бытовки на дачном участке, лучше купить сэндвич панели у производителя, чем делать их самостоятельно. Это поможет сэкономить не только время, но и деньги.

Собираясь приобрести панели помните, что некоторые умельцы производят панели на продажу вышеописанным способом, что естественно не гарантирует их качества. Внимательно отнеситесь к деталям.

«Признаки» качественных сэндвич панелей:

  • Производство ведется в заводских условиях на специальном оборудовании;
  • Обладают сертификатами, полученными в ходе испытаний;
  • Производитель предоставляет письменную гарантию качества.

Секрет удачного строительства – рациональный подбор материалов!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.