Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как построить здание из сэндвич панелей: установка ограждающих конструкций своими руками

Быстромонтируемые здания с каждым годом приобретают все больше популярности. На основе прочного металлического каркаса, обшитого сэндвич панелями, в считанные месяцы вырастают огромные торговые центры, офисные комплексы, склады, спортзалы. Постепенно технология возведения БМЗ перебирается и в частное строительство. Из панелей строятся гаражи, сараи, бытовки, некоторые умельцы возводят даже бани. Всему виной уникальный свойства, такие как высокий уровень тепло- и звукоизоляции. К тому же панельное строительство приносит намного меньше хлопот и позволяет снизить общие затраты.

сэндвич панели установка своими руками

Как построить здание из сэндвич панелей

Конструкция БМЗ – прочный металлический каркас, установленный на столбчатый фундамент. Легкость панелей позволяет отказаться от обустройства сложного, глубокого и дорогостоящего основания. Поверх каркаса монтируются стеновые и кровельные ограждающие конструкции. Это могут быть панели полной монтажной готовности или же полистовая сборка. Толщина материалов подбирается индивидуально путем расчетов, ориентируясь на климатические особенности и местности и требования к температурному режиму внутри здания. Например, для типовой постройки гражданского назначения отлично подойдут панели толщиной 100-120 мм, для холодильной камеры – 150-200мм.

Установка сэндвич панелей – ответственный момент. В процессе установки важно соблюдать правила монтажа. Производитель, у которого вы планируете купить сэндвич панели, обязательно предоставит рекомендации относительно монтажа и выбора крепежных изделий. Необходимую для строительства информацию также можно подчерпнуть в СНиП 3.03.01-87. "Несущие и ограждающие конструкции".

Рекомендации по установке сэндвич панелей своими руками

Даже, если вы планируете строительство небольшого объекта, который будет использоваться исключительно в личных хозяйственных целях, не пренебрегайте рекомендациями специалистов и обратитесь в проектную организацию. Здание, возведенное своими руками, без соблюдения базовых требований к строительству БМЗ несет потенциальную опасность.

Установка стеновых панелей может производиться вертикально или горизонтально – в зависимости от конструктивных особенностей здания. Как правило, саморезом крепиться сначала верхняя часть, затем нижняя. Стыки прокладываются специальной уплотнительной лентой или обрабатываются силиконовым герметиком. Использование монтажной пены недопустимо. Кровельные сэндвич панели укладываются по направлению от конька к парапету, если крыша скатная, или же по направлению уклона, если плоская. Минимальный угол уклона кровли – 8-10 градусов.

Соблюдение норм и требований позволит возвести качественное здание в короткий срок!

 

 

 

 

 

02.02.2016

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.