Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как правильно хранить и транспортировать профнастил?

Поверхность профилированного настила покрыта защитным слоем. Нарушение целостности при перевозке может ощутимо снизить срок службы металла. Поэтому важно соблюдать меры безопасности при транспортировке изделий, а также во время хранения профнастила в местах складирования и на стройплощадках.

транспортировка профнастила

Организация перевозки профнастила

Готовый и разрезанный профилированный настил отпускается заказчикам упакованным в пачки. Имеющие полимерное покрытие изделия предварительно оборачиваются упаковочной полиэтиленовой пленкой, оцинкованный лист отпускается без нее. Его укладывают на деревянные брусья и скрепляют поверх упаковочной пластиковой или металлической полосой.

Перевозка профнастила в пакетах выполняется в максимум в два яруса. При это вес верхнего не должен превышать 3 т. Груз надежно фиксируется в кузове. Он не должен выступать за габариты машины. Категорически запрещается при перевозке класть попутные грузы сверху, чтобы не образовались вмятины и царапины.

Чтобы уберечь профнастил транспортировка выполняется на невысокой скорости (до 80 км/ч).

Выгрузка пачек после транспортировки делается краном, тали крепят к деревянным опорам снизу, а не к продукции. Вручную разгружают изделия только поштучно, перенося каждое строго вертикально. Работники должны иметь на руках нитяные перчатки с резиновым антискользящим покрытием.

Как хранить профнастил

Важно знать – профилированный настил после транспортировки нельзя складировать в помещении дольше 2 недель летом и 1 месяца зимой. Иначе в упаковке появится конденсат. При длительном хранении ее нужно вскрыть и переложить листы поперек волны тонкими рейками из дерева. Высота штабеля не больше 0,7 м.

На открытых площадках хранить его можно гораздо меньше: 7 суток в теплое время года, и 3 суток зимой.

Хранение профнастила выполняется на ровных площадках, под навесом. Это защитит от солнечных лучей. Если он уложен в закрытом помещении, должна быть постоянно действующая вентиляция.

Под упаковки обязательно подкладывают опоры, расстояние между ними не менее 0,5 м. Высота бруса не меньше 0,1 м.

При длительном хранении профнастил укладывают с уклоном до 10 град. Это обеспечит стекание конденсата в поверхности материала.

Выполнив эти условия, строители уберегут ограждающие конструкции от случайных повреждений, нарушения геометрии плоскостей, а также разрушения защитных слоев.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Как защитить крышу из профнастила от попадания молнииКак защитить крышу из профнастила от попадания молнии

Кровля из профнастила чрезвычайно популярна благодаря своей долговечности, доступной стоимости, привлекательному виду и относительной простоте монтажа. В то же время многих пользователей настораживает то факт, что металлическая крыша может «притягивать» молнии при непогоде, вследствие чего они задаются резонным вопросом: нужно ли выполнять молниезащиту?

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.