Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как правильно хранить и транспортировать профнастил?

Поверхность профилированного настила покрыта защитным слоем. Нарушение целостности при перевозке может ощутимо снизить срок службы металла. Поэтому важно соблюдать меры безопасности при транспортировке изделий, а также во время хранения профнастила в местах складирования и на стройплощадках.

транспортировка профнастила

Организация перевозки профнастила

Готовый и разрезанный профилированный настил отпускается заказчикам упакованным в пачки. Имеющие полимерное покрытие изделия предварительно оборачиваются упаковочной полиэтиленовой пленкой, оцинкованный лист отпускается без нее. Его укладывают на деревянные брусья и скрепляют поверх упаковочной пластиковой или металлической полосой.

Перевозка профнастила в пакетах выполняется в максимум в два яруса. При это вес верхнего не должен превышать 3 т. Груз надежно фиксируется в кузове. Он не должен выступать за габариты машины. Категорически запрещается при перевозке класть попутные грузы сверху, чтобы не образовались вмятины и царапины.

Чтобы уберечь профнастил транспортировка выполняется на невысокой скорости (до 80 км/ч).

Выгрузка пачек после транспортировки делается краном, тали крепят к деревянным опорам снизу, а не к продукции. Вручную разгружают изделия только поштучно, перенося каждое строго вертикально. Работники должны иметь на руках нитяные перчатки с резиновым антискользящим покрытием.

Как хранить профнастил

Важно знать – профилированный настил после транспортировки нельзя складировать в помещении дольше 2 недель летом и 1 месяца зимой. Иначе в упаковке появится конденсат. При длительном хранении ее нужно вскрыть и переложить листы поперек волны тонкими рейками из дерева. Высота штабеля не больше 0,7 м.

На открытых площадках хранить его можно гораздо меньше: 7 суток в теплое время года, и 3 суток зимой.

Хранение профнастила выполняется на ровных площадках, под навесом. Это защитит от солнечных лучей. Если он уложен в закрытом помещении, должна быть постоянно действующая вентиляция.

Под упаковки обязательно подкладывают опоры, расстояние между ними не менее 0,5 м. Высота бруса не меньше 0,1 м.

При длительном хранении профнастил укладывают с уклоном до 10 град. Это обеспечит стекание конденсата в поверхности материала.

Выполнив эти условия, строители уберегут ограждающие конструкции от случайных повреждений, нарушения геометрии плоскостей, а также разрушения защитных слоев.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.