Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как производится монтаж металлоконструкций?

После того, как согласован проект БМЗ и изготовлены необходимые металлоконструкции, наступает не менее ответственный этап – непосредственный  монтаж на площадке. От соблюдения правильности выполнения всех этапов зависит конечный результат: надежность эксплуатации сооружения и его «товарный» вид.

металлоконструкции

Основные этапы монтажа

Строители подразумевают под монтажом комплекс мероприятий по сборке и установке металлических конструкций. Методы выполнения работ могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей проекта, однако основные этапы остаются неизменными:

  • подготовительные работы;
  • строительство фундаментов;
  • установка металлоконструкций на место;
  • укрупнительная сборка и окончательный крепеж каркаса.

Подготовительные работы

На начальном этапе предусматривается комплекс мер по обеспечению безопасности ведения работ: обустройство площадок для работы на высоте, проходов и т.д.

На строительной площадке устанавливается необходимая техника: подъемники, краны и т.д. Организовываются места для складирования и укрупненной сборки.

Нюансы подготовки фундаментов

Независимо от типа фундамента при его строительстве важное значение имеет контроль за верхней горизонтальной плоскостью, на которую будут опираться колоны. Малейшее отклонение приведет к существенному смещению верней части высотной металлоконструкции.

Вне контура опоры фундамент оборудуют закладными для крепежа конструкций.

Подъем

Перед установкой колон на проектное место нижняя плоскость тщательно очищается.  От веса  конструкции зависит тип грузоподъемного механизма, с помощью которого будет вестись установка: вид и грузоподъемность кранов. Сразу же после установки балки фиксируются на анкерных болтах гайками.

Рекомендуется осуществлять последовательный монтаж колонн, которые имеют между собой балочные связи. Последние крепятся сваркой или болтами.

Длинные подкрановые балки устанавливаются после монтажа как минимум двух колонн. Главная задача – закрепить элементы с точным соблюдением горизонтальности и не допустить смешений в других плоскостях.

Укрупнительная сборка

Для ускорения и облегчения монтажа не слишком габаритные элементы подвергают предварительной укрупнительной сборке на специальных площадках (стеллажах). При выполнении операций контролируется точность взаимного расположения элементов и их надежное соединение (болтами или сваркой). При необходимости также крепятся дополнительные элементы, необходимые для осуществления подъема (места для зачаливания тросов и т.п.). Установка укрупненного элемента ничем не отличается от постановки колон: подъем, фиксация на нужном месте и незамедлительный стационарный крепеж.

Монтаж ферм

Установка ферм возможна после крепежа опорных колонн. Подъем габаритных конструкций часто осуществляется «синхронно» двумя кранами.  Ферма с помощью оттяжек заводится в нужное положение и опускается на монтажные столики вверху колонн. Межу собой фермы крепятся специальными распорками для повышения жесткости.

Окончательные работы - оборудование настила и обшивка каркаса стеновыми сэндвич панелями, могут вестись параллельно.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.