Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как сэкономить на строительстве? Минус 20% за счет использования альтернативных материалов

А ведь не поспоришь, что сегодня строительство – дорогое удовольствие. Поэтому совершенно естественно, что и застройщику и заказчику хочется сэкономить. Опираясь на бесценный кладезь народной мудрости, лишний раз убеждаться в том, что качество сыра, лежащего в мышеловке, вызывает сомнение, как-то не особенно хочется. Да и богатый жизненный опыт большинства строителей подсказывает, что к вопросам экономии следует относиться с большой осторожностью.

Первая и, пожалуй, неоспоримая истина – оптимизировать строительные расходы нужно на этапе создания проекта. Поиск потенциально сократимых статей в момент, когда проектная документация согласована, а план производства работ утвержден, не просто нежелателен, а категорически запрещен.

сэкономить на строительсве

Экономить запрещено!

В каждом отдельном случае, статьи расходов, которые можно сократить, индивидуальны. Но основная истина банальна – экономить не стоит на качестве строительных материалов и технологиях строительства. Оптимальным вариантом для возведения промышленных и коммерческих объектов, с точки зрения сроков реализации проекта и стоимости, является технология быстрого монтирования. БМЗ обходится застройщику на 20-30% дешевле капитального строительства. Но, если вы заинтересованы в том, чтобы строящийся объект функционировал без ремонта и реставрации как можно дольше, выбирайте не дешевые материалы, а альтернативные!

Замените полистовку на сэндвич-панели

Ключевую роль в строительстве БМЗ играет прочный металлический каркас, но основной статьей расходов все же остаются ограждающие конструкции. На стеновые и кровельные ограждения приходиться 18% общего бюджета. Сокращать расходы за счет приобретения более дешевых материалов – табу.

Специалисты ООО «НТК» подошли к решению проблемы на высоком профессиональном уровне, рассчитав экономическую эффективность полистовой сборки и сэндвич-панелей.

Расчет осуществлялся с привлечением житомирских специалистов Завода Теплоизоляционных материалов ТМ «ИЗОВАТ» и показал, что применение сэндвич-панелей позволяет сэкономить до 20% на каждом квадратном метре.

Читайте:

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.