Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Как выбрать профнастил?

Легкий, прочный и долговечный листовой строительный материал – профнастил, зарекомендовал себя как бюджетный и одновременно эффективный вариант для кровли, забора, фасада и т.д. Большое разнообразие марок и разновидностей подчас приводят обывателя в недоумение: какой же профнастил подойдет именно мне?

кровля из профнастила

Первое, с чем необходимо определится, делая выбор, – это назначение. Современные производители предлагают разновидности для кровельных и отделочных работ, возведения заборов, укрепления стен и фундамента. Исходя из этого, профилированные настилы разделяют на три группы: стеновой, несущий и универсальный. Первый используется преимущественно для забора, внутренней и наружной отделки, второй – в качестве кровельного покрытия, несъемной опалубки, листовой арматуры и т.д., название третьего говорит само за себя.

Высота гофра

Каждый из профнастилов – это лист тонкокатаной рулонной стали, которому методом гнутья придают трапециевидную или волнообразную форму. Именно за счет профилирования стальной лист приобретает жесткость и деформационную стойкость, именуемую несущей способностью. Этот показатель колеблется в зависимости от марки. Чем выше волна, тем большей несущей способностью обладает профлист. Но не гонитесь за самыми высокими показателями, - ориентируйтесь на собственные потребности. Для дачного забора отличным вариантом станет С-8, С-10, НС-20. Более прочные марки используют в кровельных работах.

Толщина стали

Для стенового профнастила идеальной толщиной стали является 0,45-0,5 мм, для несущего 0,5 - 0,7мм. К сожалению, некоторые производители, пытаясь снизить себестоимость продукции, часто пренебрегают рекомендациями ГОСТов, профилируя листы толщиной 0,37 – 0,4 мм. Определить «на глаз» или «на ощупь» разницу практически невозможно, поэтому приобретайте профнастил только у проверенного производителя, репутация которого не вызывает сомнений.

Защитное покрытие

Поверхность профнастила обязательно содержит защитный слой. Даже если лист не покрыт краской, его надежную защиту обеспечивает цинкование. Но окрашенный профлист отличается более высокой эстетической привлекательностью и продолжительным сроком эксплуатации. Подавляющее большинство предложений современного стройрынка – это профнастил с покрытием полиэстер (РЕ). При условии сохранения целостности полиэстерового покрытия, профлист легко прослужит 10-20 лет.

Поэтому при выборе и покупке профнастила следите за тем, чтобы на поверхности не было повреждений в виде сколов и царапин.

Приятных покупок и успехов в строительстве!

 

 

 

14.12.2015

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.