Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Какие бывают сэндвич панели?

Сэндвич панели – современный строительный материал. Применяется в качестве ограждающих конструкций БМЗ (быстромонтируемых зданий). Современное строительство насчитывает огромное множество разновидностей. Классифицировать строительные панели можно следующим образом:

  • по назначению - стеновые и кровельные;
  • по типу наполнителя – минераловатные, пенополистирольные, пенополиуретановые и т.д.;
  • по типу обкладки – металлические, ОСП (СИП) и др.
  • по степени монтажной готовности – трехслойные полностью готовые, двухслойные, кассетные,
  • по принципу производства – полная заводская готовность или гаражная сборка.

сэндвич-панели

Виды сэндвич панелей

Стеновые и кровельные

Принципиальным отличием стеновой панели от кровельной является меньшая несущая способность. Внешний слой кровельной панели обладает высоким гофром, что позволяет выдерживать снеговые нагрузки и помогает влаге покидать поверхность крыши. Толщина панелей, как для стен, так и для кровли, подбирается исходя из климатических особенностей местности и назначения строящегося здания. Бывают - от 50 до 250 мм.

Смотрите:

длина сэндвич-панели

Минераловатные, пенополистирольные, пенополиуретановые

«Сердечник» - слой утеплителя, зажатый между внешними обкладками, отвечает за показатели теплоизоляции, шумопоглощения и т.д. Минеральная вата – натуральный утеплитель на основе базальтового волокна, не поддерживает горения. Пенополистирол – отличается слабой горючестью и превосходной легкостью. Полиуретан – сильно горюч.

Читайте:

огонь

Металлические, ОСП

Обкладки металлически панелей, как правило, изготавливаются из высокопрочной тонкокатаной стали. ОСП – ориентированно-стружечная плита. Металлические не нуждаются в дополнительной отделке, при соблюдении базовых требований к монтажу служат на порядок дольше. Применяются преимущественно для строительства коммерческих и промышленных объектов. ОСП нашли широкое применение в строительстве жилых домов.

ОСП панели

Трехслойные, двухслойные, кассетные

Применение определения «сэндвич панели» ко всем трем категориям весьма условно. Сэндвич панель – конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций, в то время как кассетные и двуслойные панели требуют дополнительной сборки на стройплощадке.

Двуслойные применяются преимущественно для отделки фасадов по следующей схеме – слой изоляционного материала, утеплитель, профнастил.

Кассетные, они же каркасные, - это металлические кассеты, в которые вставляется плита утеплителя, с двух сторон крепится профнастил.

Трехслойные – слой утеплителя и обкладки скреплены полимерным клеем методом прессования. Каждая снабжена замковым соединением. Полностью готовы к монтажу.

Ознакомьтесь:

панели с минераловатным наполнителем

Заводские и самодельные

Качественные сэндвич панели производят на автоматизированных линиях, в заводских условиях с обеспечением контроля на всех этапах.

Самодельные – это вовсе не те, которые вы сделаете своими руками. За вас их сделают гаражные умельцы и продадут немного дешевле заводских. Как правило, в процессе ручного изготовления по причине несоблюдения технологии производства, выбора низкокачественных материалов и т.д. страдает качество.

Читайте:

самодельные панели

Какие сэндвич панели лучше?

Теперь вы знаете, какие бывают сэндвич панели, но выбрать лучше, однозначно, качественные сэндвич панели! А в остальном следует ориентироваться на конструктивные особенности здания, расчеты и рекомендации специалистов.

Успехов в строительстве!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

История профнастила: два столетия популярностиИстория профнастила: два столетия популярности

Глядя на профнастил, так и просится эпитет «современный», однако материал имеет богатую, как минимум двухсотлетнюю, историю применения.

Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?Противостояние века в строительстве: сталь или бетон?

При возведении объектов недвижимости различного предназначения значительную часть проектного бюджета составляют расходы на строительные материалы. В мировой практике широко применяются бетон и сталь. Причем, процентное отношение их использования зависит от региона.

Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий Рациональное проектирование сельскохозяйственных зданий

Проектирование сельскохозяйственных зданий имеет свои особенности, связанные со спецификой отрасли. Перед специалистами помимо «традиционных» задач – минимизации затрат, подбора оптимальных технологий и материалов ставится задача обеспечить достаточно высокие (порой специфические) требования к микроклимату и планировке основных и вспомогательных помещений.