Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Какие бывают сэндвич панели?

Сэндвич панели – современный строительный материал. Применяется в качестве ограждающих конструкций БМЗ (быстромонтируемых зданий). Современное строительство насчитывает огромное множество разновидностей. Классифицировать строительные панели можно следующим образом:

  • по назначению - стеновые и кровельные;
  • по типу наполнителя – минераловатные, пенополистирольные, пенополиуретановые и т.д.;
  • по типу обкладки – металлические, ОСП (СИП) и др.
  • по степени монтажной готовности – трехслойные полностью готовые, двухслойные, кассетные,
  • по принципу производства – полная заводская готовность или гаражная сборка.

сэндвич-панели

Виды сэндвич панелей

Стеновые и кровельные

Принципиальным отличием стеновой панели от кровельной является меньшая несущая способность. Внешний слой кровельной панели обладает высоким гофром, что позволяет выдерживать снеговые нагрузки и помогает влаге покидать поверхность крыши. Толщина панелей, как для стен, так и для кровли, подбирается исходя из климатических особенностей местности и назначения строящегося здания. Бывают - от 50 до 250 мм.

длина сэндвич-панели

Минераловатные, пенополистирольные, пенополиуретановые

«Сердечник» - слой утеплителя, зажатый между внешними обкладками, отвечает за показатели теплоизоляции, шумопоглощения и т.д. Минеральная вата – натуральный утеплитель на основе базальтового волокна, не поддерживает горения. Пенополистирол – отличается слабой горючестью и превосходной легкостью. Полиуретан – сильно горюч.

Читайте:

огонь

Металлические, ОСП

Обкладки металлически панелей, как правило, изготавливаются из высокопрочной тонкокатаной стали. ОСП – ориентированно-стружечная плита. Металлические не нуждаются в дополнительной отделке, при соблюдении базовых требований к монтажу служат на порядок дольше. Применяются преимущественно для строительства коммерческих и промышленных объектов. ОСП нашли широкое применение в строительстве жилых домов.

ОСП панели

Трехслойные, двухслойные, кассетные

Применение определения «сэндвич панели» ко всем трем категориям весьма условно. Сэндвич панель – конструктивно завершенный элемент ограждающих конструкций, в то время как кассетные и двуслойные панели требуют дополнительной сборки на стройплощадке.

Двуслойные применяются преимущественно для отделки фасадов по следующей схеме – слой изоляционного материала, утеплитель, профнастил.

Кассетные, они же каркасные, - это металлические кассеты, в которые вставляется плита утеплителя, с двух сторон крепится профнастил.

Трехслойные – слой утеплителя и обкладки скреплены полимерным клеем методом прессования. Каждая снабжена замковым соединением. Полностью готовы к монтажу.

Ознакомьтесь:

панели с минераловатным наполнителем

Заводские и самодельные

Качественные сэндвич панели производят на автоматизированных линиях, в заводских условиях с обеспечением контроля на всех этапах.

Самодельные – это вовсе не те, которые вы сделаете своими руками. За вас их сделают гаражные умельцы и продадут немного дешевле заводских. Как правило, в процессе ручного изготовления по причине несоблюдения технологии производства, выбора низкокачественных материалов и т.д. страдает качество.

Читайте:

самодельные панели

Какие сэндвич панели лучше?

Теперь вы знаете, какие бывают сэндвич панели, но выбрать лучше, однозначно, качественные сэндвич панели! А в остальном следует ориентироваться на конструктивные особенности здания, расчеты и рекомендации специалистов.

Успехов в строительстве!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.