Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Какой материал лучше для внешней обшивки балкона: профнастил или пластик?

Балкон – не только место для хранения ненужных вещей, но и уютный островок для комфортного отдыха. Стоит навести порядок внутри и облагородить его снаружи – и можно наслаждаться хорошей погодой, не выходя из дома.

Материалов для отделочных работ достаточно много. Популярные – профилированный настил и пластик. Какой использовать рациональнее?

наружная отделка балкона

Пластиковая вагонка для обшивки балкона

Из преимуществ материала – невысокая стоимость, эстетическая привлекательность и простота монтажа. Несколько саморезов и строительный степлер – все, что нужно для успешного проведения работ.

Из недостатков: непрактичность – такие панели быстро пачкаются, плохо отмываются, недолговечность – на поверку полая внутри пластиковая панель оказывается непрочной. Простота монтажа также имеет обратную сторону медали – при недостаточно качественном креплении панели срывает ветром. Поэтому, идею с применением панельного пластика лучше оставить для внутренней отделки.

отделка балкона пластиковой вагонкой

Профнастил для внешней обшивки балкона

Профнастил порадует эстетической привлекательностью, прочностью и долговечностью. Обладая небольшой массой, не оказывает дополнительной нагрузки на подвесную конструкцию, которой принято считать балкон.

Благодаря наличию декоративно-защитного полимерного слоя, устойчивого к воздействию влаги и УФ-излучения, сохраняет привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации, а он исчисляется десятилетиями. Также полимерный слой позволяет выбрать подходящую расцветку, используя таблицу RAL.

Порадует профилированный настил и простотой монтажа. Металлические листы крепятся к обрешетке с помощью саморезов, предварительное сверление не требуется.

Выбирая профлист для балкона ориентируйтесь на технические характеристики, не забывайте также о цвете. Материалы темных оттенков в летнее время будут чрезмерно нагреваться, поэтому лучше отдать предпочтение более светлым. Не стоит переживать из-за того, что светлый профлист будет пачкаться – мыть его очень просто!

обшивка балкона профнастилом

Какой профнастил лучше для внешней обшивки балкона?

Разновидностей профилированного настила достаточно много. Листы отличаются толщиной, типом покрытия, высотой гофра. Чтобы сделать правильный выбор ознакомьтесь с полезными материалами на эту тему:

Забегая наперед, стоит отметить, что оптимальным вариантом для отделки балкона снаружи станет стеновой профлист с невысоким гофром: С-2,5, С-8, С-10.

Купить профнастил для обшивки балкона и других отделочных работ предлагает завод НТК – лидер строительного рынка Харькова. Свяжитесь с менеджером компании, чтобы уточнить стоимость профнастила от производителя.

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Почему профнастил крепят в нижнюю волну?Почему профнастил крепят в нижнюю волну?

Среди неоспоримых достоинств современного профнастила – простота его монтажа. По большому счету данные операции под силу любому домашнему мастеру – без специальных строительных навыков. Достичь хорошего результата несложно, если соблюдать несложную технологию работы с профилированными листами. В частности – знать, как их правильно крепить.

Почему не стоит резать профнастил болгаркой?Почему не стоит резать профнастил болгаркой?

Профнастил – универсальный материал, который отлично подходит для различных строительных целей: в качестве несущих и ограждающих (декоративных) элементов. Большое количество типоразмеров позволяет выбрать оптимальную разновидность с нужными характеристиками и минимизировать потери профилированных листов «в обрезь». Однако в некоторых случаях: при сложных конфигурациях (например, на кровле) без отходов не обойтись.

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.