Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Коммерческие здания: особенности строительства

Отличие коммерческих зданий в том, что они предназначены для эффективного ведения бизнеса. Многочисленные офисные постройки, торговые центры, склады, производственные помещения, развлекательные центры, автомастерские и другие объекты ежегодно строятся в большом количестве по технологии быстровозводимых зданий.

коммерческие здания

Специфика зданий

К сооружениям коммерческого назначения предъявляется целый комплекс требований, часть из них аналогична тем, которые имеют жилые дома, часть обусловлена спецификой деятельности:

  • максимальная теплоизоляция;
  • соответствие требованиям норм пожарной безопасности;
  • хорошая звуковая изоляция и защита от воздействия вибрации;
  • стойкость к агрессивным средам: влаге, перепадам температур, а в определенных случаях – к воздействию химических веществ;
  • возможность возведения зданий солидных габаритов, в случае оборудования складов – со значительной шириной пролетов и большими объемами внутренних помещений с минимальным числом несущих колон;
  • быстрые сроки строительства;
  • современный, презентабельный, внешний вид.

В зависимости от особенностей эксплуатации и назначения коммерческой недвижимости заказчик может озвучить те или иные требования на этапе постановки технического задания под проектирование. Возможны ситуации, когда потребуется усиление под мостовые краны или из-за потенциальной сейсмической активности в регионе и т.д.

Большинство требований и особенностей обеспечивают именно БМЗ. Легкий стальной каркас, в отличие от каменных и железобетонных конструкций, во-первых, обеспечивает оптимальный расход материалов для несущих конструкций, их относительную легкость и минимальную площадь под обустройство. Во-вторых, он позволяет монтировать стены из современных типов ограждений. Так, например, сэндвич панели, ставшие популярными при возведении БМЗ, обеспечивают как отличный внешний вид, так и долговечность и, что чрезвычайно важно, - очень высокую энергоэффективность за счет уникальных свойств теплоизоляции. 

Внешний вид зданий

Для большинства коммерческих сооружений достаточно стандартной прямоугольной формы, обшитой красивым материалом. Однако в некоторых случаях, особенно при обустройстве офисных зданий и развлекательных комплексов, собственник стремится придать сооружению оригинальный внешний вид. Технология БМЗ предоставляет широкие возможности для дизайнерских решений: арочных пролетов или более сложных форм. При этом безопорные межэтажные перекрытия монтируются с длиной до 8 м, а кровельная система – до 24 м. Это позволяет обустраивать внутренние помещения значительных площадей.

Другие достоинства

Помимо функциональных, обеспечивающих ведение коммерческой деятельности, факторов немаловажное значение в современных БМЗ имеют иные достоинства:

  • Экологическая безопасность – при производстве используются «чистые» материалы. Благодаря практически безотходной технологии строительства площадка не захламляется «горами» мусора, требующего утилизации.
  • Оптимальные расходы на эксплуатацию. Использование в качестве ограждений каркаса популярных сэндвич панелей - лучшее решение для обеспечения классной теплоизоляции, а значит – для существенного снижения расходов на обогрев в холодный период.

Несмотря на существенные различия коммерческих зданий по предназначению, а значит – и ключевых требований к их конструкции, все они могут быть возведены в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Технология быстровозводимых зданий позволяет в полной мере удовлетворить пожелания заказчиков и обеспечить эффективную эксплуатацию любых строений. 

Получить больше информации о строительстве БМЗ можно, обратившись к менеджеру компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Запустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаномЗапустили производство сэндвич-панелей с пенополиуретаном

ООО «НТК» начинает производство стеновых и кровельных сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем.

Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!Защитная пленка для профнастила: снимать нужно!

Защитная пленка: заблуждения и последствия Нанесенная на профнастил в условиях заводов с современным оборудованием защитная пленка плотно прилегает (повторяет) форму листа и, к тому же, придает ему дополнительный блеск. Именно такая привлекательность приводит к тому, что многие хозяева и неопытные монтажники «забывают» снять профнастил сразу по окончании работ по возведению того или иного объекта. Защитная пленка не случайно имеет второе название «монтажная». Она способна «принять на себя» определенные механические воздействия, но долговечностью не отличается.

Водосток на крыше из профнастилаВодосток на крыше из профнастила

Финишным этапом «классических» кровельных работ является правильная организация отвода воды. Часто от домашних мастеров можно услышать вопрос: нужны ли кровле из профнастила водостоки. Однозначного ответа (он зависит от множества факторов) нет. Все зависит от места расположения объекта и условий его (и прилегающей территории) эксплуатации. Наличие водостоков однозначно не повредит, а в большинстве случаев принесет пользу: в качестве дополнительной защиты фундамента и облагороженной прилегающей территории от излишней влаги.