Производство и продажа сэндвич-панелей, профнастила

Коммерческие здания: особенности строительства

Отличие коммерческих зданий в том, что они предназначены для эффективного ведения бизнеса. Многочисленные офисные постройки, торговые центры, склады, производственные помещения, развлекательные центры, автомастерские и другие объекты ежегодно строятся в большом количестве по технологии быстровозводимых зданий.

коммерческие здания

Специфика зданий

К сооружениям коммерческого назначения предъявляется целый комплекс требований, часть из них аналогична тем, которые имеют жилые дома, часть обусловлена спецификой деятельности:

  • максимальная теплоизоляция;
  • соответствие требованиям норм пожарной безопасности;
  • хорошая звуковая изоляция и защита от воздействия вибрации;
  • стойкость к агрессивным средам: влаге, перепадам температур, а в определенных случаях – к воздействию химических веществ;
  • возможность возведения зданий солидных габаритов, в случае оборудования складов – со значительной шириной пролетов и большими объемами внутренних помещений с минимальным числом несущих колон;
  • быстрые сроки строительства;
  • современный, презентабельный, внешний вид.

В зависимости от особенностей эксплуатации и назначения коммерческой недвижимости заказчик может озвучить те или иные требования на этапе постановки технического задания под проектирование. Возможны ситуации, когда потребуется усиление под мостовые краны или из-за потенциальной сейсмической активности в регионе и т.д.

Большинство требований и особенностей обеспечивают именно БМЗ. Легкий стальной каркас, в отличие от каменных и железобетонных конструкций, во-первых, обеспечивает оптимальный расход материалов для несущих конструкций, их относительную легкость и минимальную площадь под обустройство. Во-вторых, он позволяет монтировать стены из современных типов ограждений. Так, например, сэндвич панели, ставшие популярными при возведении БМЗ, обеспечивают как отличный внешний вид, так и долговечность и, что чрезвычайно важно, - очень высокую энергоэффективность за счет уникальных свойств теплоизоляции. 

Внешний вид зданий

Для большинства коммерческих сооружений достаточно стандартной прямоугольной формы, обшитой красивым материалом. Однако в некоторых случаях, особенно при обустройстве офисных зданий и развлекательных комплексов, собственник стремится придать сооружению оригинальный внешний вид. Технология БМЗ предоставляет широкие возможности для дизайнерских решений: арочных пролетов или более сложных форм. При этом безопорные межэтажные перекрытия монтируются с длиной до 8 м, а кровельная система – до 24 м. Это позволяет обустраивать внутренние помещения значительных площадей.

Другие достоинства

Помимо функциональных, обеспечивающих ведение коммерческой деятельности, факторов немаловажное значение в современных БМЗ имеют иные достоинства:

  • Экологическая безопасность – при производстве используются «чистые» материалы. Благодаря практически безотходной технологии строительства площадка не захламляется «горами» мусора, требующего утилизации.
  • Оптимальные расходы на эксплуатацию. Использование в качестве ограждений каркаса популярных сэндвич панелей - лучшее решение для обеспечения классной теплоизоляции, а значит – для существенного снижения расходов на обогрев в холодный период.

Несмотря на существенные различия коммерческих зданий по предназначению, а значит – и ключевых требований к их конструкции, все они могут быть возведены в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Технология быстровозводимых зданий позволяет в полной мере удовлетворить пожелания заказчиков и обеспечить эффективную эксплуатацию любых строений. 

Получить больше информации о строительстве БМЗ можно, обратившись к менеджеру компании НТК!

Индивидуальный запрос

На подбор материалов

Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!Согнуть профнастил: можно… но – осторожно!

Профнастил – отличный строительный материал для различных целей. Его применение в качестве различных несущих, ограждающих и декоративных элементов во многих случаев является наиболее рациональным по эксплуатационным и экономическим характеристикам.

Профнастил: выбери свой цветПрофнастил: выбери свой цвет

Среди многочисленных высоких эксплуатационных характеристик современного строительного профнастила отдельным направлением можно выделить привлекательный внешний вид материала. Одно из ключевых достоинств – наличие многочисленных цветовых решений, которые позволяют отлично вписать несущие или ограждающие конструкции в любой ландшафт или архитектурный дизайн.

Туалет из профнастила: быстро и надежноТуалет из профнастила: быстро и надежно

Туалет – тот объект «стратегического назначения», который строится на земельном участке в первую очередь. Среди множества материалов одним из самых привлекательных вариантов считается профнастил. Его достоинства – доступная стоимость и простота монтажа, дополняются долговечностью и привлекательным видом, который поможет постройке «не выбиваться» из общего ландшафтного дизайна.